Митинг в поддержку Российской армии прошел в Махачкале

1157
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 7 апреля – РИА «Дагестан». Митинг-концерт в поддержку Российской армии и жителей Донбасса прошел в четверг на площадке у Аварского театра им. Гамзата Цадасы.

Так, в рамках акции байкеры мотоклуба «Ночные волки» устроили мотопробег с флагами России и лозунгами «Zа наших», «Задача будет выполнена» по центру Махачкалы. Строевым шагом открыли мероприятия воспитанники кадетской морской школы-интерната им. М. Гаджиева. Затем на площадке перед театром выступили исполнители дагестанской эстрады.

Первым поприветствовал махачкалинцев председатель Российского союза ветеранов Афганистана Магомед Хадулаев: «Сегодня отмечается 8-я годовщина признания Донецком своей самостоятельности. Сейчас нам очень сложно, так как там идет спецоперация. Вот именно, что спецоперация, а не война в том смысле, в котором нам хотят внушить эти негодяи. А у них других имен и нет – вы сами видите, что они творят. Я в Афганистане такого не видел никогда. У этих людей нет ничего – ни совести, ни мозгов».

Хадулаев также добавил: «Много лет назад мой друг, покойный Ахмат-хаджи Кадыров принял правильное решение, когда развернул свой народ к России, потому что Запад – бенефициар за теми или иными ситуациями. Запад делал всё для того, чтобы чеченский народ просто перестал существовать. Но Кадыров развернул свой народ к Российской Федерации, и сегодня одни из лучших бойцов Российской армии – это подразделение из Чечни».

Он заявил, что «якобы президент» Владимир Зеленский подставил свой народ под угрозу простого существования. Фашизм не пройдет никогда и нигде, заявил председатель Российского союза ветеранов Афганистана. «У нас есть достойный президент, который не позволит этого!» – обратился к зрителям Хадулаев.

Затем выступил представитель Муфтията Дагестана Магомедрасул Саадуев. Он подчеркнул, что дагестанцы, как никто другой, знают, к чему приводит идеология превосходства одних над другими.

«Жители ЛНР и ДНР обратились к нашей стране за помощью от того, что они испытывали 8 лет. Они испытывали гнет, кровопролитие и унижение. Какой бы оболочкой ни была прикрыта эта идеология, будь то национализм или превосходство на основе религии, – всё это человеконенавистничество. И оно чуждо всем религиям.

Сегодня наши братья проливают свою кровь и своими жизнями защищают людей, обратившихся за помощью. Мы просим Всевышнего, чтобы эта операция завершилась и наступил мир на земле Украины и Донецкой и Луганской республик», – заключил он.

Кроме того, в акции приняли участие ректор Дагестанского государственного аграрного университета Зайдин Джамбулатов, главный тренер молодежной Сборной России по вольной борьбе Абдусалам Гадисов, а также дагестанские журналисты, недавно прибывшие из Донбасса.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела