Молодежный парламент при НС РД провел очередное заседание

851
1 минута

МАХАЧКАЛА, 2 июля – РИА «Дагестан». Очередное заседание молодежного парламента при Народном Собрании республики прошло в Махачкале. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе НС РД.

В мероприятии приняли участие зампредседателя Комитета НС РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Анна Безрукова и депутаты парламента республики.

Председатель Молодежного парламента при НС РД Сергей Никитин доложил об итогах проведения Международной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны» в республике: «По итогам теста Дагестан показал лучшие результаты, заняв 1-ю позицию по стране. На территории республики в тестировании участвовали 23729 человек на 432 площадках».

Далее молодые парламентарии рассмотрели проект о внесении изменений в закон о культуре и доложили о реализации своих проектов, например, о «Волонтерском корпусе “Наследники”», призванном вовлечь молодое поколение в волонтерскую деятельность в сфере культуры; о проекте «Скала», направленном на пропаганду ЗОЖ и привлечение внимания к проблемам молодежи с ограниченными физическими возможностями; и «Табасаранские ковры – гордость народа», нацеленном на популяризацию и развитие народного ремесла.

Отличившиеся депутаты молодежного парламента по завершении мероприятия были награждены благодарностями.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела