Мурад Далгатов: «Ситуация в Украине – последствие равнодушного отношения общества к нездоровым националистическим идеям»

1264
1 минута
Сложившаяся в Украине ситуация наглядно показывает последствия равнодушного отношения общества к нездоровым националистическим идеям. Об этом на совещании работников ведомства 12 марта заявил председатель Комитета по госзакупкам РД Мурад Далгатов, сообщили РИА «Дагестан» в комитете.

«Россия – многонациональная страна, победившая фашизм. Мы считаем, что именно этот статус страны-победителя обязывает нас осуждать любые подобные проявления. Мы должны быть достойны памяти наших предков, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом», – подчеркнул Далгатов.

Источник отметил, что по результатам обсуждения ситуации, складывающейся в Украине, принято решение о перечислении однодневного заработка работников комитета в качестве гуманитарной помощи жителям Крыма.

В ходе обсуждения было высказано резкое осуждение действий националистов. Отмечено, что в современном мире для государства является недопустимым вхождение во власть политических сил, исповедующих и распространяющих идеи фашизма. Данная ситуация является сигналом и для России в деле борьбы с нарастающими националистическими идеями.

Новости раздела