Муртазали Рабаданов: «Личный контакт учителя и ученика – самое эффективное средство обучения»

1406
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 августа – РИА «Дагестан». Образовательный процесс в новом учебном году пройдет исключительно в очной форме. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

По итогам встречи с главой Минпросвещения РФ уполномоченный при Президенте по правам ребенка​ Анна Кузнецова отметила, что перевод школьников на дистант и онлайн-форматы не предусмотрен: «Наша позиция: первого сентября все дети должны прийти в школу. Образовательные учреждения готовы ко всем требованиям, которые сейчас предъявляются в связи с особенностями ситуации. Дети будут учиться очно».

Детский омбудсмен также сообщила, что несмотря на важность продолжения прививочной кампании, принуждения к участию в ней не может быть – так же, как дискриминации в отношении непривитых учеников и педагогов.

«В сложных условиях пандемии наши педагоги достойно справились с дистанционной работой, в очередной раз подтвердив свой высокий уровень. Однако личный контакт учителя и ученика – самое эффективное средство обучения. В республике будут приняты все необходимые меры безопасности здоровья детей в образовательных организациях», – подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Новая школа», член комитета Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре, делам молодёжи, спорту и туризму Муртазали Рабаданов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела