"

На 60-м году жизни скончался общественный деятель Гусейн Гамзатов

Фото:
2019
1 минута

Видный общественный деятель Республики Дагестан Гамзатов Гусейн Абдулаевич скончался 14 августа на 60-м году жизни. 

Гусейн Абдулаевич родился 20 июня 1962 года в Буйнакске. Учился на торгово-экономическом факультете Дагестанского государственного университета. В 1983-1985 годы прошел службу в рядах Советской армии. В период учебы принимал активное участие в общественной жизни вуза, был чемпионом СССР и двукратным чемпионом России по карате. После окончания университета в 1988 году работал в системе торгового объединения г. Буйнакска, где проявил компетентность и высокие человеческие качества. 

Неравнодушное отношение Гамзатова к судьбе родного города и искреннее желание сделать жизнь его жителей лучше нашли поддержку среди избирателей. Гусейн Абдулаевич неоднократно избирался депутатом Буйнакского городского собрания, а с 1990 по 2005 год был его председателем. В 2001 году был назначен начальником Управления отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Дагестан в г. Буйнакске. С 2005 по 2007 год работал главой администрации Буйнакска, в 2007 году был избран главой муниципального образования «город Буйнакск». 

Гамзатов показал себя как профессиональный руководитель и талантливый организатор. По его инициативе был проложен водопровод «Эрпели – Буйнакск». Большое внимание он уделял патриотическому воспитанию молодежи. Гусейн Абдулаевич обладал сильным характером, несгибаемой волей. В 1999 году во время вторжения международных террористов на территорию Дагестана он лично возглавил народное ополчение города Буйнакска. 

Заслуги Гусейна Абдулаевича были отмечены государственными наградами. 

Светлая память о Гусейне Гамзатове навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал и с ним работал. Наши глубокие соболезнования родным и близким Гусейна Абдулаевича.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела