На 70-м году ушел из жизни Амучи Амутинов

9150
2 минуты

Сегодня, 1 января 2021 года на 70-м году ушел из жизни Амучи Михайлович Амутинов.  

Амучи Михайлович Амутинов родился 7 декабря 1951 года в с. Сумбатль Кулинского района.

После завершения учебы в Ростовском институте инженеров железнодорожного транспорта в 1974 году трудовую деятельность начал на Казахской железной дороге. В 1975-1992 годах работал в Управлении механизации строительства в г. Махачкале, где, проявив себя инициативным, грамотным специалистом, прошел большой путь профессионального роста от слесаря до начальника управления.

В сложный исторический период благодаря активной жизненной позиции, неравнодушному отношению к проблемам дагестанского общества, чаяниям граждан, умению объединить людей на конструктивной основе Амучи Амутинов в 1994 году был избран членом Государственного Совета Республики Дагестан.

Высокая компетентность, богатый профессиональный и жизненный опыт Амучи Амутинова были востребованы в органах власти республики. Он работал на должности заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан – министра экономики Республики Дагестан. С 1998 по 2006 год являлся заместителем Председателя Правительства Республики Дагестан – управляющим Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Дагестан, где зарекомендовал себя преданным делу руководителем, способствовал становлению современной пенсионной системы в республике. На работе в Отделении Пенсионного фонда в полной мере проявился масштаб личности Амучи Амутинова.

На переломном рубеже истории Дагестана Амучи Амутинов сыграл важную роль в стабилизации ситуации, отражении агрессии международных бандформирований.

За годы работы на сложных участках Амутинов Амучи Михайлович снискал уважение и авторитет у своих коллег, дагестанской общественности, руководства республики. Он был настоящим патриотом, талантливым руководителем, многогранной личностью, эрудированным, принципиальным человеком.

Его заслуги отмечены орденом Дружбы, орденом Почета, почетными званиями Российской Федерации и Республики Дагестан, другими государственными и ведомственными наградами.

Амучи Михайлович был для своих товарищей и сподвижников настоящим другом, на которого можно было положиться во всем.   

Добрая память об Амутинове Амучи Михайловиче навсегда сохранится в сердцах тех, кто его знал и с ним работал.

Официальный некролог опубликован на сайте Главы Республики Дагестан

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела