Набиюла Карачаев: «В Послании Главы Дагестана верно отмечена проблема использования сельхозугодий»

2379
1 минута
В Послании Главы Дагестана верно отмечена проблема использования сельхозугодий, сказал, комментируя документ, руководитель Управления Россельхознадзора по РД Набиюла Карачаев.

«В своем Послании Рамазан Гаджимурадович выразил обеспокоенность  состоянием дел с использованием сельскохозяйственных угодий, и неспроста. Немалый процент этих земель либо используется не по целевому назначению, либо вообще никак не используется. В других регионах России за подобные нарушения у арендаторов изымаются сельхозугодья, а в Дагестане, к сожалению, нет ни одного случая изъятия.

Не вызывает сомнений тот факт, что наиболее проблемными являются и земли отгонного животноводства, где за прошедшие годы стихийно  возникли поселения. Я всецело поддерживаю точку зрения Главы Дагестана, что необходимо определить статус этих поселений, и что эту проблему необходимо рассматривать и решать спокойно, не спеша, исключительно в правовом русле с участием всех заинтересованных сторон.

2013 год был объявлен Годом охраны окружающей среды, и, как верно было отмечено Рамазаном Абдулатиповым, – год прошел, а окружающая среда остается. По данной проблеме хотелось бы отметить, что с приходом команды Рамазана Гаджимурадовича заметно изменилось отношение органов государственной власти, а также органов местного самоуправления к проблемам бытового и промышленного мусора. Много стихийных свалок было ликвидировано.

Считаем, что системный подход к данной проблеме позволит ее решить в ближайшие сроки, что приведет к решению задач по санитарному и экологическому обустройству территорий нашей республики», – отметил Н. Карачаев.

Новости раздела