Нариман Рабаданов прокомментировал свое «назначение» на должность и.о. мэра Избербаша

1622
1 минута

ИЗБЕРБАШ, 11 марта - РИА «Дагестан». Заместитель мэра Избербаша Нариман Рабаданов прокомментировал журналисту «АиФ Дагестан» свое «назначение» на должность и.о. главы города.

Напомним, накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что органы местного самоуправления Избербаша приняли решение о смене руководства города. Чуть позже министр юстиции Дагестана Казимагомед Сефекурбанов назвал решение депутатов городского собрания незаконным. При этом он ссылался на ст.48 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации».

По словам Рабаданова, в настоящее время он является заместителем администрации города, «исполняющим свои функциональные обязанности». «Если такое решение было принято, я знаю, что оно не законно. Я заместитель главы, а Магомед Исаков – и.о. главы. Он будет в дальнейшем исполнять свои обязанности, я – свои, в качестве замруководителя. Я не претендую и не хочу, считаю незаконным принятое ими решение», – заявил он в телефонной беседе с журналистом.

«Назначенец» утверждает, что не понимает, откуда появились такие слухи. «У нас есть временно исполняющий обязанности главы – Исаков Магомед Курбанкадиевич. Он справляется со своей работой. Не знаю, что хотели сделать депутаты. Я не могу это понять и не вникал в подробности. Есть председатель городского Собрания депутатов Багомедов Исламали Асхабович. От него никакие решения ко мне не поступали. На уровне слухов и публикаций я об этом услышал», – подчеркнул Нариман Рабаданов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела