Народный фронт предлагает Правительству установить для школ единый интернет-тариф

1375
1 минута

МОСКВА, 27 июля – РИА «Дагестан». Сопредседатель Общероссийского народного фронта Елена Шмелева направила вице-премьеру Дмитрию Чернышенко рекомендации по достижению цифрового равенства в общеобразовательных учреждениях, сообщили в пресс-службе организации.

В документе предлагается провести анализ стоимости услуг провайдеров по обеспечению доступа школ к интернету, найти причины превышения стоимости услуг, а также рассмотреть возможность разработки единого для всех школ тарифа по обеспечению доступа к интернету и принятие единого для всех регионов стандарта качества интернет-услуг.

Как рассказала директор школы № 1 г. Каспийска, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ Фериде Алиева, оплачивать услуги интернета школам приходится самостоятельно. «Поэтому исходя из возможностей учебного заведения, оборудовать интернетом получается только несколько кабинетов. К примеру, в нашей школе это 7-8 кабинетов, при таком положении, достичь цифрового равенства не представляется возможным», – добавила она.

«Высокая скорость интернета – это базовая необходимость, обязательная для каждой школы. Подчеркиваю, не просто интернет, а именно высокоскоростной. И оборудование, которое его позволяет развести по всей школе. Без этого у наших детей не будет равного доступа к развивающим средам», – прокомментировала сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева.

Чернышенко рассказал о том, что на сегодняшний день остаются школы, скорость в которых ниже установленного федерального стандарта.

«Мы владеем ситуацией, вопрос – на контроле. Будем решать на заложенные средства за счет федеральных субсидий. Мы с Народным фронтом работаем по вопросу тарифа на интернет», – подчеркнул он, добавив, что к началу учебного года этот вопрос будет снят, а тариф приведут к федеральной стоимости.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела