Назначен новый руководитель Махачкалинского морского торгового порта

2321
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 июня – РИА «Дагестан». Новым генеральным директором Махачкалинского морского торгового порта назначен Рустам Керимов. Об этом в четверг на расширенной коллегии Минтранса Дагестана объявил вице-премьер Дагестана Ризван Газимагомедов.

Ранее Керимов занимал должность руководителя рыбного порта «Порт-Петровск». По мнению нового гендиректора, предприятию предстоит повысить объем перевалки, для чего потребуется модернизация существующих мощностей

«Сейчас мы проведем анализ – какое технологическое оборудование необходимо заменить, докупить. Будем расширять спектр переваливаемых грузов, привлекать клиентов. Постараемся сделать порт более привлекательным для импортеров, я думаю, сейчас в связи со сложившейся ситуацией именно импорт необходимых товаров и материалов будет стоять в приоритетных задачах», – передает слова Керимова ТАСС.

Также он добавил, что в настоящее время мощности порта загружены не полностью в связи с отсутствием технологического оборудования, в частности, контейнерной перевалки. Вместе с тем, отметил Керимов, загруженной остается сухопутная граница. В числе задач он отметил оптимизацию данного маршрута.

Напомним, что в декабре прошлого года скончался гендиректор порта Мурад Хидиров, возглавлявший предприятие с 2016 года. После его смерти обязанности руководителя порта временно исполнял Алибулат Бигунилаев, заместитель гендиректора по экономике.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела