Новый глава Гунибского района Ахмед Магомедов встретился с вице-премьером РД Шамилем Исаевым

2339
1 минута
В Махачкале состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правительства РД Шамиля Исаева и нового главы Гунибского района Ахмеда Магомедова.

В ходе встречи вице-премьер и руководитель района обсудили социально-экономическую и жилищно-коммунальную ситуации, а также первоочередные проблемы, которые стоят перед муниципалитетом. Это проблемы, связанные с состоянием дорог, здравоохранением и образованием, которые необходимо решить в первом квартале этого года. Услышав о проблемах района, вице-премьер сказал, что им будет уделено особое внимание.

Кроме того, обсудили Исаев и Магомедов план работ на 2017 год. Так, к концу апреля – началу мая этого года в Гунибском районе планируется открытие после реконструкции Дома культуры. Стоит отметить, что все расходы на эти работы взял на себя бизнесмен-меценат, выходец из Гунибского района Ризван Исаев. Ахмед Магомедов рассказал вице-премьеру о том, что 80% всех работ уже завершены, осталось лишь заняться внутренним обустройством здания.

Напомним, что Ахмед Магомедов  избран главой Гунибского района собранием местных депутатов 16 января этого года.  На своем посту он сменил Пахрутдина Магомедова, который руководил МО с 2011 года.

За полмесяца на новой должности Магомедов успел провести ряд рабочих встреч и заседаний с главами сел и руководителями различных управлений.

Так, например, в свой первый рабочий день в качестве главы района, Магомедов провел совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства с руководителем села Гонода. Далее он с рабочими визитами посетил село Кегер и сельсовет Чохский.

Помимо этого, Магомедов провел первое аппаратное совещание, заседание комиссии по безопасности дорожного движения и прием граждан.

У него также состоялись рабочие встречи с руководителями МЧС и правоохранительных органов района.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела