"

Нурбаганд Нурбагандов: «Цель всех этих действий очевидна – разобщить общество и спровоцировать религиозный конфликт»

Фото:
5200
3 минуты

МАХАЧКАЛА, 31 октября – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы РФ Нурбаганд Нурбагандов прокомментировал события, произошедшие 29 октября в международном аэропорту Махачкалы и повлекшие за собой массовые беспорядки.

«Сегодня мы живем в тревожное время. В мире происходят события, которые касаются всех нас. К событиям на Украине прибавилась война на Ближнем Востоке, которая каждым мусульманином воспринимается как личная трагедия и боль.

Воспользовавшись этим, наши враги и недруги, к сожалению, смогли посеять смуту в сознании некоторых дагестанцев, которые, руководствуясь эмоциями, пошли у них на поводу, забыв о многовековой культуре Дагестана, где в мире и согласии на протяжении многих лет проживают представители более 100 национальностей (в том числе более 30 коренных народностей и этнических групп, говорящих на разных языках), трех конфессии, в числе которых иудеи», – отметил депутат.

По словам Нурбаганда Нурбагандова, цель всех этих действий очевидна – разобщить общество и спровоцировать религиозный конфликт.

«К сожалению, поведясь на эти провокации, участники бунта в аэропорту, нарушая общественный порядок и подвергая не только себя, но и мирных граждан опасности, забыли о том, что только сплотившись и не разводя смуту в стране, мы сможем оказать помощь тем странам, которые в ней нуждаются. И если мы сегодня хотим помочь Палестине, мы не должны становиться легкой добычей провокаторов.

Свидетельством сплоченности и мудрости нашего народа является 1999 год, когда мужественный дагестанский народ при поддержке Верховного главнокомандующего нашей страны Владимира Владимировича Путина, который всегда рядом с дагестанцами в трудную минуту, – объединившись, смог освободить нашу землю от международных террористов, вторгшихся в Дагестан.

Кому как не мне, отцу погибшего сына от рук террористов, вспоминать о том страшном времени, когда одна молодежь уходила «в лес», от заблуждения, другие, как Герой России Магомед Нурбагандов, защищая честь Родины и полицейского мундира, смотря смерти в глаза, произнес свою последнюю, но бессмертную фразу «Работайте, братья!».

Те люди, которые сегодня пытаются дестабилизировать обстановку, всё это подрывают, к сожалению. Но у них ничего не получится. Я очень надеюсь на мудрость нашего народа, что придет осознание, что так делать нельзя.

Руководство республики и дагестанцы, которые чтят межконфессиональное и межнациональное согласие, осуждают поступок участников беспорядков. Правоохранительными органами принимаются соответствующие меры по отношению к ним.

Надеюсь, что данный поступок послужит уроком для всех и напомнит тем, кто позабыл, что война с ни в чем не повинными женщинами и детьми – удел слабых!

На состоявшемся вчера совещании с членами Совета Безопасности, Правительства и руководством силовых ведомств Президент РФ Владимир Путин сказал:

"Те, кто действительно отстаивает правду и справедливость, борется со злом и угнетением, с расизмом и неонацизмом, которые поощряет Запад, сражаются сейчас на фронте, под Донецком, Авдеевкой, на Днепре. Я повторю, это наши солдаты и офицеры. И выбор настоящего мужчины, настоящего воина – взять в руки оружие и встать в строй со своими братьями, быть там, где решается судьба России, да и всего мира, в том числе будущее палестинского народа”.

4 ноября в России будет отмечаться День народного единства. Это праздник стойкости, силы и непобедимости нашей страны, ведь в умении сплотиться перед лицом опасности, в единстве – сила России», – прокомментировал парламентарий. 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела