ОАО «РусГидро» и Республика Дагестан подписали соглашение о сотрудничестве

4079
2 минуты
23 декабря в Москве в офисе компании «РусГидро» было подписано Соглашение о сотрудничестве между ОАО «РусГидро» и Республикой Дагестан.

Свои подписи под документом поставили Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод и Президент Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов.

Как отметил в заявлении для прессы Евгений Дод, «соглашение направлено на развитие гидроэнергетики на территории Дагестана, а также предполагает погашение ранее образовавшейся задолженности региона перед ОАО «РусГидро» в размере 720 миллионов рублей». По его словам, в рамках реализации достигнутых договоренностей ОАО «РусГидро» планирует содействовать РД в лице ГКУ «Дагестанавтодор» в переоформлении права собственности на Гимринский транспортный узел общей протяженностью 46 км.

Комментируя подписание Соглашения, Президент Дагестана поблагодарил руководство компании за активную совместную работу. «Мы очень рады, что сотрудничаем с «РусГидро»,- отметил Рамазан Абдулатипов.- Это фактически единственная компания энергетического комплекса, которая сегодня активно работает на территории Дагестана. Думаю, что мы будем продолжать эту работу, во всяком случае - такие договоренности есть и с Президентом страны, и с Председателем Правительства».

Он также отметил, что «РусГидро» работает на хорошем качественном уровне. «Дагестанская энергетика - это сфера очень передовая,- сказал Абдулатипов.- «РусГидро» приглашает наших специалистов-энергетиков для реализации многих проектов не только в нашей стране, но и за рубежом. Я благодарен компании и настроен на совместную работу».

В завершении деловой встречи стороны обменялись сувенирами и памятными подарками. Президент Дагестана передал руководству «РусГидро» подарочное издание произведений Расула Гамзатова в семи томах с мультимедийной версией. В свою очередь, Евгений Дод вручил Рамазану Абдулатипову скульптурную группу «Джигитовка лезгин» производства Каслинского завода, отлитую в чугуне и представляющую собой копию работы всемирно известного русского скульптора Евгения Лансере.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела