Общественные наблюдатели устранили нарушение на одном из избирательных участков в Махачкале

1302
1 минута

МАХАЧКАЛА, 18 марта – РИА «Дагестан». Независимые наблюдатели от Общественных палат России и Дагестана выявили нарушение на одном из избирательных участков в Махачкале.

Как рассказал представитель Национального общественного мониторинга по РД, руководитель корпуса наблюдателей Дагестана Ислам Алиев, порядка 10 нарушений было выявлено при явке 12,73%, к 10 часам. Каждое из них проходит тщательную проверку. Некоторые нарушения не получили подтверждение, так как оказались просто провокацией. Но были и нарушения, которые подтвердились, и по ним ведется работа. Так, на одном из участков в столице Дагестана избирательная урна была передвинута и скрыта за колонной. После вмешательства общественных наблюдателей нарушение было устранено.

Алиев напомнил, что результаты мониторинга наблюдателей за прозрачностью хода голосования в течение всего дня можно получать в режиме онлайн на сайте nom24.ru или в Общественной палате Дагестана. А после завершения выборов все данные по нарушениям будут обнародованы.

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела