Общественные организации Буйнакска осудили протестные акции в городе

2075
2 минуты
На почту РИА «Дагестан» поступило письмо-обращение от общественных организаций Буйнакска, в котором они осудили происходящие в городе протестные акции. 

В обращении, в частности, говорится о том, что общественность, простые жители Буйнакска устали от нескончаемых политических игр в городе. «Вот уже полтора года мы становимся ареной чьих-то нереализованных амбиций. Стыдно, неприятно и досадно! Сколько можно своими абсолютно необоснованными инсинуациями, клеветой пачкать город, в котором мы все живем?» – заявляют общественники. 

Они уверены, что если бы те, кто сегодня объявил голодовку в городе, те, кто раскачивает ситуацию, действительно любили свой город, то «направили бы все   силы, неуемную энергию на созидание, а не на разрушение и дестабилизацию обстановки». 

«Любой конфликт можно разрешить в правовом поле, для этого существуют соответствующие инстанции», – напоминают подписавшиеся в Обращении и подчеркивают, что горожанам надоели несанкционированные митинги, постоянные скандалы вокруг небольшой группы людей, возомнивших себя непризнанными лидерами.

Стоит отметить, что это не единственное обращение, которое получило РИА «Дагестан». Ранее аналогичное письмо присылали и активисты города, и простые жители.

«Мы хотим спокойно жить, воспитывать своих детей в традициях мира и дружбы, которые всегда были присущи нашему многонациональному и толерантному Буйнакску», – говорят в обращении общественники.

Обращение подписали: Общественная палата городского округа М.Султанов, Общественный Совет старейшин при главе города М. Курбанов,  Совет ветеранов войны и труда М. Ибрагимов, Буйнакский городской совет воинов – интернационалистов Д.Джалалов, Общественная молодежная палата С.Гасанова, Женский общественный совет Г. Арутюнова, ООД по г. Буйнакску «Матери России» Ф.Дадаева, местное отделение Дагестанской организации ВОС Н.Захратуллаев, Общероссийская организация инвалидов «Союз - Чернобыль» в городе С.Атаев,  Комитет солдатских матерей А.Гасанова, Всероссийская общественная организация «Молодая гвардия единороссов» З.Исагаджиева. 


Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела