"

Общественные организации Ставрополья поддерживают руководство России в действиях по защите народов Украины

Фото:
1311
5 минут
Общественные организации Ставрополья поддерживают политическое руководство России в действиях по защите народов Украины, сообщили РИА «Дагестан» в постоянном представительстве республики в Ставропольском крае.

«Собрание общественности, инициированное объединением общественных организаций Ставропольского края «Союз народов Ставрополья “За мир на Кавказе!”», прошло в среду, 12 марта. В его работе приняли участие руководители этнокультурных, ветеранских и молодежных организаций, казачьих обществ, представители Ставропольского регионального общественного движения «Народный фронт», Молодежного парламента при Думе Ставропольского края, Ставропольской городской молодежной палаты, экспертно-консультативных советов, действующих при руководителях органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Среди общественно значимых проблем, рассмотренных участниками собрания, основным стал вопрос о событиях в Украине и формах выражения отношения к ним институтами гражданского общества», – рассказали в Представительстве.

В выступлениях председателя Совета Союза народов Ставрополья «За мир на Кавказе!» А. Круталевича, сопредседателя Союза И. Адиханяна, руководителя национально-культурной автономии народов Дагестана в регионе Кавказских Минеральных Вод М. Рашидова, председателя национально-культурной автономии «Грузинское общество в г. Ставрополе» Г. Гамисония, атамана Ставропольского городского казачьего общества В. Квашнина, почетного председателя Культурного центра народов Дагестана в Ставропольском крае А. Омарова, председателя Абазинского культурного центра В. Курчева, протоирея отца Владимира и других отмечалось, что государственный переворот в Украине подавляющее большинство жителей России, в том числе и Ставропольского края, восприняло как личную трагедию.

Выступившие приветствовали тех, кто, поддерживая братский народ, выходит на митинги солидарности, перечисляет денежные средства на благотворительные счета, инициирует сбор гуманитарной помощи для народов Украины и осуществляет ее доставку в Крым. При этом они выразили уверенность, что в последующем автоколонны с гуманитарными грузами пойдут и в другие регионы Украины, и заявили, что возглавляемые ими общественные объединения примут в этом самое активное участие.

В выступлениях прозвучала поддержка политического руководства России в деятельности по защите населения Украины от посягательств со стороны украинских радикалов и неонацистов, приветствовалась принципиальность и твердость Президента России В. Путина, мобилизующего народы и страны для отпора диктату США и его союзникам в Западной Европе.

По итогам обсуждения вопроса участниками собрания были приняты решения, способствующие росту общественно-политической активности граждан. В ходе собрания было принято Заявление объединения общественных организаций Ставропольского края «Союз народов Ставрополья “За мир на Кавказе!”» по поводу событий, происходящих в Украине, которое было поддержано и другими участниками собрания.

В заявлении говорится, что общественники считают, что происходящие в Украине события со всей очевидностью указывают на то, что антикоррупционные протестные акции населения страны под воздействием националистических и экстремистских элементов, открытой экспансии всевозможных внешних сил трансформировались в государственный переворот с захватом власти сторонниками неонацизма, а братские народы, живущие на одной благодатной земле, вовлекаются в противостояние по национальному и этноконфессиональному признакам, подталкиваются к развязыванию гражданской войны.

«С болью воспринимаем информацию о том, что в Украине льется кровь и гибнут мирные люди, что хаос и ужас воцарились на улицах городов и поселков. Категорически не принимаем того, что геополитические интересы США и западно-европейских государств должны возобладать над государственной целостностью страны.

Учитывая возникшие угрозы и предвидя их последствия, мы пришли к убеждению, что действия Российской Федерации адекватны сложившейся ситуации и легитимны, что руководство РФ действует строго в рамках международного права.

Полагаем, что только совместными усилиями народов Украины, России, стран мирового сообщества можно преодолеть политический кризис в Украине, не позволить фашиствующим молодчикам подвергать унижениям и издевательствам граждан Украины, независимо от того, какой они национальности и на каком языке они говорят.

Это дает нам основание безусловно поддерживать инициативы Президента Российской Федерации В. Путина и практические меры РФ по защите чести и достоинства, материально-технической поддержке народа братской Украины.

Считаем, что, став объектом для информационно-пропагандистских атак со стороны антиукраинских, антироссийских СМИ, морально-психологического воздействия ультра-правых сил, часть населения Украины, к сожалению, оказалась в плену иллюзий и беззастенчивого обмана, что не позволяет ей непредвзято рассматривать происходящее.

Остается только сожалеть, что граждане Украины, введенные в заблуждение дезинформацией, не могут оценить судьбоносные и опасные по своим последствиям решения нынешнего руководства страны, замену институтов государственного управления вырожденными формами демократии, основанными на меняющихся прихотях толпы, постоянно попадающей под влияние демагогов, несущих идеологию оголтелого национализма и расизма», – говорится в заявлении.

Обращаясь к жителям Ставропольского края, республик Северного Кавказа, общественники отметили, что призыв лидеров евромайдана активизировать террористическую деятельность на Кавказе, признание руководителей украинского национализма о намерениях аннексии Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, распространения своего влияния на весь Северный Кавказ ставит перед необходимостью всесторонней и всеобъемлющей оценки деятельности так называемого «Русского сопротивления», активизации борьбы с проявлениями национального и религиозного экстремизма.

«Обращаемся к гражданам Украины, России, всего мирового сообщества с призывом услышать позицию России, считающей, что Украина – суверенное государство и ее народ должен самостоятельно определить свое будущее. Всем гражданам Украины в условиях свободы волеизъявления должны быть представлены одинаковые права для определения будущего своей страны. Жители Крыма, защищенные от происков «Правого сектора», других воинствующих националистических сил, сами должны определить будущее Крыма и свое будущее в условиях свободы волеизъявления. Призываем все здоровые силы взвешенно оценить ситуацию и сплотиться с единственной целью – перевести процесс формирования новых властных структур Украины в русло закона и обеспечить мир в Украине во благо всего мирового сообщества», – отмечается в заявлении, принятом на собрании общественности Ставрополья.

Новости раздела