Обсуждены вопросы налаживания экономического сотрудничества Севастополя и Дагестана

2331
1 минута
Представитель Правительства РД в Севастополе Мурад Салихов провел ряд  встреч с губернатором города-героя Севастополь Сергеем Меняйло, с главой Республики Крым Сергеем Аксеновым и находящимся в Крыму начальником управления Президента России по внутренней политике Олегом Морозовым.

Как сообщили РИА «Дагестан» в постпредстве республики в Севастополе, на совещании были обсуждены вопросы налаживания экономического сотрудничества, содействия в расширении связей учреждений науки и образования, культуры, спорта и туризма, творческих союзов и общественных организаций.

В ходе встречи Салихов поздравил Сергея Меняйло с избранием на пост губернатора Севастополя и с днем рождения, передал поздравления и памятные подарки от руководства Дагестана.

Сергей Меняйло поблагодарил за искренние поздравления в свой адрес и отметил что, его многое связывает с Дагестаном. «Под руководством Рамазана Абдулатипова происходят серьезные перемены во всех сферах жизни одного из важнейших субъектов Северного Кавказа. С Главой Дагестана мы знакомы с 1995 года, я знаю его, как видного государственного и политического деятеля современной России. Севастопольцам известно, что отец Рамазана Абдулатипова находился на фронте с августа 1941 года и являлся защитником Севастополя. Я служил на флоте в Дагестане с 1994 по 2000 год и считаю вашу республику уникальным регионом России, собравшим в себе многообразие культур и традиций. Помню, как защищали дагестанцы  землю своих предков и Россию при нападении в 1999 году бандформирований», – отметил губернатор Севастополя.

Губернатор подчеркнул, что Дагестан один из первых в РФ назначил своего представителя в городе федерального значения Севастополь. Он также поддержал предложение написать книгу о дагестанцах – защитниках Севастополя, установлении памятника «Белые журавли» и поручил соответствующим службам оказать содействие в деятельности постпредства Дагестана.

Новости раздела