Олег Белавенцев: «Роль таможенных органов СКФО в обеспечении экономической безопасности России возрастает»

1132
2 минуты

Минеральные Воды, 1 февраля – РИА «Дагестан». В Северо-Кавказском таможенном управлении состоялось заседание коллегии, в рамках которого были подведены итоги деятельности СКТУ за 2017 год и определены задачи на 2018 год, сообщили информагентству в пресс-службе Аппарата полномочного представителя Президента РФ  в СКФО. Открыл и вел мероприятие начальник управления Агепсим Ашкалов.

Об основных результатах деятельности Дагестанской таможни за прошлый год в рамках заседания рассказал начальник службы Руслан Яхьяев.

Как отметил полномочный представитель Президента России в СКФО Олег Белавенцев, значение таможенных органов в деле обеспечения экономической безопасности и реализации внешнеполитических задач России в современных условиях неуклонно возрастает.

Так, за 2017 год в работе Северо-Кавказского таможенного управления достигнута устойчивая положительная динамика. Плановое задание было выполнено в полном объеме, в федеральный бюджет Российской Федерации перечислено более 14,8 млрд руб.

«Таможенными органами региона успешно проводится комплекс мер по обеспечению соблюдения введенного в России запрета ввоза на ее территорию отдельных видов товаров», – сказал он.

В своем выступлении  Белавенцев акцентировал внимание на необходимости дальнейшего содействия в обеспечении благоприятных условий для развития внешнеэкономической деятельности и повышения инвестиционной привлекательности регионов Северного Кавказа. Вместе с тем, Белавенцев указал на нехватку в округе надлежащим образом обустроенных пунктов пропуска. Это, по словам полпреда,  порождает очереди на границе, и поэтому данную проблему таможенникам следует решать совместно с другими структурами и территориальными органами исполнительной власти.

В работе коллегии приняли участие заместитель руководителя ФТС России Андрей Струков, заместитель начальника Северо-Кавказского таможенного управления Дмитрий Штенберг, заместитель начальника СКТУ – начальник службы федеральных таможенных доходов Вадим Пугачев, начальник Северо-Осетинской таможни Сергей Троцко и другие.

Напомним, что Северо-Кавказское таможенное управление было создано в июле 2010 года. Регионом его деятельности определен Северо-Кавказский федеральный округ, имеющий сухопутные границы с Абхазией, Азербайджанской Республикой, Грузией и Южной Осетией, а также морскую границу  с Казахстаном. 

Новости раздела