Осман Булатов: «Уверен, Россия выдержит давление Запада»

238
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 4 марта – РИА «Дагестан». «Единая Россия» принимает самое активное участие в подготовке плана по поддержке экономики, граждан и бизнеса в условиях санкций совместно с Правительством РФ, сообщает пресс-служба партии.

Также партия переформатирует народную программу под антикризисные задачи. Для работы над пакетом мер создана правительственная комиссия, куда вошли представители партии – первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков и вице-спикер Совфеда Николай Журавлёв.

По словам заместителя председателя Комитета Народного Собрания РД по экономической политике, инвестициям и предпринимательству Османа Булатова, действия России по защите своих законных интересов, по обеспечению своей безопасности вызвали у Запада истерику и волну нелегитимных эконмических санкций.

«Империя лжи», как В.В. Путин назвал коллективный Запад, оказывает на Россию беспрецедентное экономическое давление. Очевидно, Запад хочет «задушить» нашу экономику, выкинуть из мировой экономики, однако Россию невозможно изолировать. У России много друзей, они поддерживают спецоперацию по борьбе за мир на Украине.

Однако санкции – это не только временные трудности, но и возможность для нас полностью завершить процесс импортозамещения в различных отраслях промышленности, в том числе в гражданской авиации, электронике и компьютерных технологиях. В перспективе российская экономика станет полностью самостоятельной, и тогда западные санкции не будут иметь никакого значения.

С другой стороны, чего стоят санкции против спортсменов, нашим паралимпийцам запретили выступать на Играх в Пекине. Других отстранили от международных соревнований», – отметил он.

По словам Булатова, экономическое давление Запада на Россию будет нарастать, поскольку наша страна не откажется от своих целей и доведет до конца спецоперацию на Украине.

«В этих условиях самое главное сохранить стабильность экономики и исполнение всех бюджетных обязательств перед гражданами. Необходимо выработать действенные меры по поддержке отечественных производителей и компаний, минимизировать их ущерб от санкций. Обеспечить продовольственную безопасность. Нам всем, депутатам всех уровней и государственным служащим, нужно работать в этом направлении.

Уверен, Россия выдержит давление Запада, а наши военнослужащие выполнят все поставленные перед ними главнокомандующим, задачи. Великая Россия выйдет из очередного витка противостояния с коллективным Западом более сильной, с независимой суверенной экономикой. Наша Родина в своей тысячелетней истории проходила и не такие испытания», – заключил депутат.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела