Патимат Дадаева: «Реформирование МСУ позволит простому гражданину нашей страны дотянуться рукой до власти»

1329
2 минуты
Член политического совета городского местного отделения партии «Единая Россия» Буйнакска, заведующая отделом приема граждан Центра социальной помощи семье и детям города Патимат Дадаева прокомментировала законопроект, касающийся реформирования местного самоуправления.

По словам Дадаевой, реформа МСУ только тогда приблизит власть к жителям, когда в каждом городе, селе, поселении будут созданы органы народного контроля, в которые войдут активные, неравнодушные и принципиальные люди. Они будут осуществлять не только контроль над работой служб и комитетов МСУ, но и помогать им в решении местных проблем. «Именно это поможет устранению и искоренению коррупции», – уверена она.  

Член политсовета городского местного отделения партии считает, что новая модель местного самоуправления станет положительным фактором в работе представительных органов, так как это позволит депутатам быть ближе к народу и снимет с них нагрузку в 10 раз. «Это значит, что каждый депутат сможет принять больше людей и полноценно помочь им в решении личных проблем и задач каждого обратившегося с просьбой о помощи избирателя», – подчеркнула Дадаева.

Она отметила, что создание списка с минимальным перечнем вопросов местного значения внутригородских районов усилит роль и значение депутатов, так как четко обозначит круг вопросов, разрешение которых будет находиться в их компетенции. Имея эти полномочия, депутаты смогут помочь своим избирателям решать их проблемы в обязательном порядке.  

По мнению Дадаевой, реформа МСУ повысит эффективность ее работы только в том случае, если сможет обеспечить усиление кадрового потенциала местной власти. Для этого необходимо усиление ответственности представительных органов по выдвижению в аппарат власти высшего звена должностных работников из числа членов партии или ее сторонников. Также необходима поддержка выдвигаемых кандидатов на высшие должности в аппарат управления со стороны местных жителей и представителей общественных организаций.

«Сильное местное самоуправление станет мощным ресурсом для пополнения и обновления кадрового потенциала страны, если в него будут входить политически грамотные, высокообразованные, духовно развитые и культурные граждане РФ, которые готовы и могут работать во благо народа и интересов Отечества. Реформа МСУ при ее принятии сможет снять чрезмерную нагрузку с сельских поселений – и это будет правильным решением, так как району будут переданы вопросы федерального и республиканского значения, решение которых сельским поселениям было не по силам», – заключил член местного политсовета партии.

Новости раздела