Патимат Геличова: «Крым принял важное и правильное решение быть с великой страной»

1578
1 минута
«Крым принял важное и правильное решение быть с великой страной», –  сказала руководитель Региональной общественной организации «Содружество женщин», участница боевых действий в Афганистане, член Координационного совета Республики Дагестан Патимат Геличова, комментируя решение Верховного совета Крыма.

Общественница приняла активное участие в акции по сбору гуманитарного груза, которая прошла сегодня по инициативе Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

«Сегодня на заседании Верховного совета Крыма принято принципиальное решение о вступлении автономии в состав Российской Федерации. Многие российские общественные деятели, политики уже назвали это решение судьбоносным, – сказала Геличова. – Мы, дагестанские женщины, переживаем за события, которые происходят в Украине. Более 30 тысяч наших земляков проживают на украинской земле».

По ее словам, сегодняшний митинг на главной площади Дагестана и гуманитарная помощь – подтверждение тому, что наш многонациональный народ всегда готов помочь всем, кто попал в беду. «В первый же день тревожных событий мне позвонили «афганцы» и сказали, что они готовы приехать, если нужна будет помощь. Крым принял важное и правильное решение быть с великой страной, которой была и есть Россия! Я думаю, ни у одной страны в мире не должно быть иллюзии, что наша страна может потерять эти позиции», – уверена П. Геличова.

Новости раздела