"

Победителями конкурса «Мой Дагестан» стали 54 человека

Фото:
5386
3 минуты

МАХАЧКАЛА, 30 августа – РИА «Дагестан». Сегодня состоялось объявление победителей конкурса управленцев «Мой Дагестан».

В числе победителей 54 человека. Это представители 6 регионов России – Дагестана (больше 70%), Москвы, Московской области, Ставропольского края, Санкт-Петербурга и Башкортостана.

72% победителей составили мужчины, 28% – женщины. Из них 44% – молодые до 35 лет. При этом, самому молодому участнику конкурса – 23 года, самому опытному – 51. 52% победителей имеют высшее образование, 24% – два и более высших образования, 3,7% – доктора наук, и 20,5% – кандидаты наук.

По сфере занятости, органы госвласти представляют 13%, органы местного самоуправления 11%, сферу образования 11%, строительство 7,4%, банки и страхование 7,4%, здравоохранение 5,5%, энергетику 5,5%.

Врио Главы Дагестана, приветствуя участников мероприятия, поблагодарил организаторов масштабного конкурса.

«Уважаемый Алексей Геннадьевич (Комиссаров, генеральный директор АНО “Россия – страна возможностей”), в Вашем лице я хотел бы поблагодарить всех организаторов, экспертов, которые приобщили нас к такой высокой технологии работы по подбору кадров. Очень важно, что к нам на первичном этапе более 11 тыс. человек проявили интерес, заявили о себе все 85 регионов России в ответ на призыв “Мой Дагестан”. Убежден, что вместе у нас все получится!», – отметил он.

Васильев выразил признательность первому заместителю руководителя Администрации Президента РФ Сергею Кириенко за то, что он нашел в своем напряженном графике время и приехал в Дагестан.

Обращаясь к победителям, Владимир Васильев призвал их и в дальнейшем вкладывать все свои силы в работу на благо людей: «Вы сейчас добились очень многого, мы все гордимся вами и надеемся на вас. Но впереди у вас самый главный экзамен. Вы выиграли право все время бороться в этой жизни. Каждый день надо идти и чего-то добиваться. Так устроена жизнь. Вы – бойцы, вы – победители, вы – можете! Не разменивайтесь на личное обогащение, корысть, гордыню, власть – не заболейте этой болезнью! И, поверьте, что через некоторое время вы почувствуете то самое главное состояние, которое приходит от понимания, что ты нужен на своем месте, и люди искренне тебе благодарны. Я желаю вам всего самого доброго! Удачи вам, дорогие друзья!», – заявил руководитель региона.

В свою очередь, гендиректор автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров отметил, что победителями конкурса являются все его участники. «То, что будет дальше с теми, кто выиграл конкурс, и с теми, кто на этот раз не победил, точно зависит от них самих. Уверен, руководство Дагестана обратит внимание на всех участников, а дальше – все в ваших руках! В нашей стране много возможностей и задач, как и в вашей республике», – обратился он к финалистам.

Далее состоялась церемония награждения победителей дипломами и сертификатами на прохождение образовательной программы.

В мероприятии приняли участие также спикер дагестанского парламента Хизри Шихсаидов, председатель Правительства республики Артём Здунов, руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов.

Напомним, кадровый конкурс «Мой Дагестан» проводится Правительством региона по инициативе врио Главы республики Владимира Васильева для отбора высокопрофессиональных руководителей, которые способны эффективно работать на благо региона. Конкурс проводится при поддержке АНО «Россия – страна возможностей».

На этапе приема заявок на него поступило свыше 11,5 тыс. заявок от всех 85 субъектов РФ и стран зарубежья. 5,4 тыс. из них сдали дистанционное тестирование, а к ретесту допустили 226 человек. В финал конкурса прошел 161 человек, один из которых отказался от участия по семейным причинам.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела