Под эгидой партии «Единая Россия» состоялось праздничное мероприятие «Наследники Победы»

2845
2 минуты
Под эгидой партии «Единая Россия» в прогимназии №52 Махачкалы  сегодня, 7 мая, состоялось праздничное мероприятие «Наследники Победы», посвященное 70-летию Победы, с приглашением ветеранов Великой Отечественной войны.  

Открывая мероприятие, единороссы во главе с секретарем Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия» Хизри Шихсаидовым вручили ветеранам цветы и подарки.

«В преддверии 70-летия Победы в стране проводится большое количество мероприятий, посвященных этой знаменательной дате. В нашей республике также большое внимание уделяется ветеранам войны. Очень отрадно, что молодежь чтит этот праздник и помнит, какой ценой достался нам этот мир. Напомню, что в годы войны на фронт ушло 180 тысяч дагестанцев, а общая численность населения в республике в то время составляла миллион. Из них вернулась половина, поэтому мы не имеем права забыть об их подвиге, а чтобы сберечь мир, нужно помнить о войне. К сожалению, сегодня в республике осталось 403 ветерана Великой Отечественной войны, и мы должны заботиться о них, перенимать у них опыт и учиться любви к Родине», – отметил он.

Шихсаидов поблагодарил ветеранов за их доблестное служение родине и пожелал им крепкого здоровья.

В свою очередь блокадница Ленинграда Галина Сухомлинова выразила глубокую признательность за заботу и внимание, оказываемую ветеранам, и отметила, что Дагестан стал для нее родным домом. «Мне было всего 7 лет, когда фашисты оккупировали наш город. Мой дед тогда ушел в ополчение и погиб. Помню как сейчас, какой был голод, холод и неизбежность смерти. После войны мой отец, оправившись от своих ран, направлен был служить в Дагестан. Вся наша семья отныне влюбилась в этот прекрасный край. В преддверии 70-летия Победы хочу поздравить всех с этим прекрасным и светлым праздником», – сказала Сухомлинова.

Далее директор прогимназии №52 Елена Ельникова предоставила слово наследникам Победы. Под звуки патриотических песен дети танцевали и демонстрировали свои умения. Поздравить ветеранов пришел и артист дагестанской эстрады Султан (Айгази Айгумов), который исполнил несколько своих композиций.

Отметим, что в мероприятии также принял участие первый заместитель председателя Народного Собрания Республики Дагестан, руководитель фракции «Единая Россия» Юрий Левицкий, депутаты дагестанского парламента, молодые парламентарии и другие.

Новости раздела