"

«Показатель “цифровой зрелости” в Дагестане составил 53,6%», – глава Кабмина Дагестана

Фото:
189
1 минута

МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». В рамках XX сессии Народного Собрания РД председатель Правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов доложил, что в 2022 году удалось перевыполнить значение индикативного показателя «цифровой зрелости», характеризующего оценку эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов РФ, который составил 53,6% при плане – 46,0%.

Он отметил, что важной задачей для всех органов власти республики является качественное и своевременное предоставление гражданам государственных и муниципальных услуг, в том числе в цифровом виде.

«Граждане республики должны иметь возможность пользоваться полным спектром современных цифровых возможностей. Это и запись к врачу в электронном виде, и бесплатный доступ к цифровому образовательному контенту, и безналичная оплата проезда в общественном транспорте, и онлайн-оплата коммунальных услуг, и многое другое», – сказал Абдулмуслимов.

Он подчеркнул, что Минцифры РД необходимо обеспечить полное взаимодействие всех государственных информационных систем республиканских и муниципальных органов власти.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела