"

Полпред Главы РД в ЮТО провел в Магарамкентском районе публичные слушания по проблемам обеспечения водой Дербента

Фото:
1478
2 минуты
30 ноября, полномочный представитель Главы РД в Южном территориальном округе РД Али Хазбулатов в рамках открытых слушаний встретился с активом Магарамкентского района по вопросу строительства водозаборных сооружений для отбора воды в водовод Самур-Дербент, сообщили РИА «Дагестан» в Аппарате полпреда.

В администрации муниципального района состоялось совещание по данному вопросу. В нем приняли участие глава МР «Магарамкентский район» Фарид Ахмедов, его заместители, представители депутатского корпуса, руководители всех структурных подразделений, председатель Общественной палаты Магарамкентского района Агадаш Нагмутуллаев, представители прокуратуры и правоохранительных органов, представители общественности.

Были заслушаны мнения всех сторон. Руководители организаций и учреждений проинформировали о работе, которая проводится в этом направлении. По словам Агадаша Нагметуллаева, по данному вопросу проводились встречи с населением села Самур,  общественные слушания с присутствием депутатов сельского и районного собрания депутатов.

Али Хазбулатов и Фарид Ахмедов после совещания выехали для встречи с местными жителями в село Самур, где проходил сход граждан, выражающих протест по строительству водозабора.

Полпред Главы провел беседу с ними по этому вопросу и разъяснил, что работы по строительству водозабора будут продолжены. Единственным документом, который представили ему недовольные - было решение схода, в котором озвучивалось недовольство населения в связи с возобновлением строительства забора воды «Самур-Дербент» и требующее приостановить реализацию проекта, подписанное инициативной группой.

Али Хазбулатов подчеркнул, что если у жителей есть какие-либо претензии, то они должны в рамках закона создать юридическую площадку для решения своих проблем, а не проводить незаконные и несанкционированные митинги.  Главе села Хазбулатов поручил проводить с народом разъяснительные работы. Полпред особо подчеркнул важность сохранения всех действий в рамках правового поля, уведомив, что все его действия согласованы с республиканскими органами власти и территориальными подразделениями федеральных силовых структур.

Далее представитель Главы Дагестана выехал на место строительства водозабора, где  встретился с директором ООО «Диоген» Али Алиевым, который ведет строительство на данном участке. Полпредом было отмечено, что рабочим и персоналу будет обеспечена безопасность строительства и дано поручение, чтобы работы были продолжены и не прекращались без законных оснований.

Полномочным представителем Главы РД в ЮТО РД было озвучено, что в самые ближайшие дни будет организована встреча со всеми жителями села Самур, в которой примут участие все заинтересованные стороны.
Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела