"

Полпред Президента РФ в СКФО Сергей Меликов побывал на базе отдыха «Дельфин» в Дагестане, где располагаются беженцы из Украины

Фото:
4719
2 минуты
В рамках рабочей поездки в Дагестан полпред Президента страны в СКФО Сергей Меликов побывал сегодня на базе отдыха «Дельфин», где в настоящее время проживают 96 беженцев из Юго-Востока Украины.

Его сопровождали председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов, главный федеральный инспектор по Республике Дагестан аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Василий Колесников, глава Управления МВД РФ по СКФО Сергей Ченчик, первый зампред Правительства РД Анатолий Карибов, заместитель руководителя администрации Главы и Правительства РД Артур Исрапилов, начальник Управления Федеральной миграционной службы по РД Раджаб Абдулатипов, министр труда и соцразвития РД Малик Баглиев, руководитель Роспотребнадзора по РД Элеонора Омариева и другие. В ходе поездки Меликов осмотрел условия проживания и питания беженцев.

Осмотрев условия проживания людей, Меликов выразил благодарность руководству республики и базы отдыха за помощь и поддержку беженцам. Он отметил, что большинство дагестанцев, как никто другие, понимают беженцев, так как они и сами прошли через военные события в 1999 году.

«Сегодня наблюдается тенденция развития Республики Дагестан и СКФО. Дагестан поможет людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, пройти через все невзгоды, с которыми они столкнулись. В свою очередь, Правительство России будет финансово поддерживать те регионы, которые приняли у себя беженцев», – заявил полпред Главы государства в СКФО.
Кроме того, он сообщил, что в отношении всех баз, которые приютили у себя беженцев, будут приняты меры по компенсации затрат на еду и проживание людей.

В свою очередь, беженцы поблагодарили дагестанцев за теплый прием, за оказываемую им моральную и материальную поддержку и заботу. Они интересовались вопросами трудоустройства, оформления гражданства и ряда документов. Министр труда и соцразвития РД Малик Баглиев сообщил, что для всех беженцев сегодня будет организована ярмарка вакансий, где им будет предложена работа.

Он отметил, что в настоящее время министерством оказывается необходимая социально-психологическая помощь, прорабатываются варианты занятости с учетом собираемых данных по специальности, опыту работы, профессиональным навыкам этих людей и т.д.

Новости раздела