"

Полпреды Главы Дагестана проходят обучение в Дагестанском кадровом центре

1751
2 минуты
С 31 мая по 10 июня по поручению Рамазана Абдулатипова полномочные представители Главы РД в территориальных округах республики проходят обучение на базе Дагестанского кадрового центра, сообщил РИА «Дагестан» зам. руководителя ДКЦ Абдул Абакаров.

Кроме того, обучение проходят также государственные гражданские служащие Республики Дагестан, обеспечивающие их деятельность, по программе «Основы и технологии стратегического планирования на муниципальном уровне. Приоритетные проекты развития Республики Дагестан».

«Учебный курс, разработанный ДКЦ совместно с Управлением по вопросам государственной службы, кадрам и государственным наградам администрации Главы и Правительства РД, направлен на обновление теоритических и практических знаний и навыков полпредов Главы Дагестана и сотрудников их аппаратов по актуальным вопросам нормативно-правового регулирования соответствующих сфер деятельности, социально-экономического развития и реализации приоритетных проектов развития РД на курируемых ими территориях», – пояснил источник.

В рамках учебного курса предусмотрено изучением таких тем, как роль полномочного представителя Главы РД в территориальном округе в повышении эффективности взаимодействия органов местного самоуправления с исполнительными органами государственной власти республики и территориальными органами федеральных органов исполнительной власти по РД по вопросам социально-экономического развития территорий. Также они проходят обучение проектному управлению как наиболее эффективной форме государственного и муниципального управления; приоритетным проектам развития Республики Дагестан и т.д.

К преподаванию привлечены как руководители органов государственной власти, так и преподаватели ДКЦ. В их числе – руководитель УФАС РФ по РД Курбан Кубасаев, первый зампред Правительства РД Анатолий Карибов, зампред Правительства РД – министр экономики и территориального развития Раюдин Юсуфов, председатель Комитета по госзакупкам РД Мурад Далгатов, советник председателя Правительства РД Марина Степаненко, профессор Абдурахман Гусейнов и др.

Слушатели курсов повышения квалификации, успешно прошедшие итоговую аттестацию, получат удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Отметим, что полпреды Главы Дагестана стали первыми лицами, замещающими государственные должности Республики Дагестан, проходящими курсы повышения квалификации на базе ДКЦ.

Новости раздела