"

Правительство РД открыло прием документов на соискание премий имени Расула Гамзатова

147
1 минута

МАХАЧКАЛА, 6 октября – РИА «Дагестан». Правительство Дагестана открыло прием документов на соискание премий имени Расула Гамзатова, которые присуждаются авторам поэтических произведений за создание наиболее талантливых произведений в области поэзии.

Премия имени Расула Гамзатова присуждается на конкурсной основе один раз в два года (по нечетным годам) Главой Республики Дагестан по представлению Комиссии при Главе РД по государственным премиям в области науки, техники, литературы, публицистики, искусства и архитектуры.

Выдвижение кандидатов на соискание премии осуществляется министерствами, ведомствами, администрациями районов и городов, предприятиями, учреждениями и организациями, общественными объединениями, учебными заведениями, редакциями газет и журналов республики.

Авторам, удостоенным премии, в торжественной обстановке вручается диплом лауреата. Денежное вознаграждение лауреатам перечисляется Администрацией Главы и Правительства Республики Дагестан на лицевые счета, открытые в кредитных организациях по своему выбору. На соискание премии авторы повторно и посмертно не выдвигаются.

Подробнее ознакомиться с тем, как направить материалы, можно здесь.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела