Председатель Комитета Народного Собрания по аграрной политике Джапарбег Шамхалов рассмотрел обращения граждан в депутатском центре

1733
1 минута
Депутат дагестанского парламента, председатель Комитета Народного Собрания по аграрной политике Джапарбег Шамхалов рассмотрел 24 июня обращения граждан в депутатском центре при НС РД, сообщили РИА «Дагестан» в ДРО приемной Медведева.

В Региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» на встречу с депутатом пришли семь заявителей. Особое внимание парламентария привлекла просьба большинства заявителей о содействии в устройстве ребенка в дошкольные образовательные учреждения города Махачкалы. У каждой из обратившихся мам ребенок стоит в очереди в ДОУ с момента рождения. И, вместе с тем, даже усовершенствованная система электронной очереди в садах не дает уверенности родителям в достоверности информации об очереди.

«Я вынужден констатировать тот факт, что вопрос об устройстве ребенка в дошкольное образовательное учреждение вновь приобретает массовый характер в столице республики. В связи с чем я призываю руководителей ведомственных структур, руководителей Управления образования города и непосредственно детских садов сплотиться и совместно заняться дополнительным поиском эффективного и объективного решения этой проблемы, так как проблема перестает быть сезонной и становится обширной на территории Махачкалы», – сказал Шамхалов.

Необходимо отметить, что статистика обращений, поступивших в приемную за последние две недели во время приемов граждан депутатами дагестанского парламента, выявляет высокий процент данной проблематики и вызывает, откровенно говоря, тревогу за растущее поколение малышей, которые могут не получить достойного образования и внимания со стороны государства. Проблема нехватки детских садов в Махачкале остается одним из острых вопросов, поднимаемых в Региональной общественной приемной Дмитрия Медведева.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела