Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заверил, что поддержит все бюджетные инициативы Дагестана

2952
1 минута
Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров заверил, что комитет будет работать совместно с временно исполняющим обязанности главы Республики Дагестан Владимиром Васильевым и рассмотрит все возможные варианты поддержки региона. Он также выразил надежду, что выработанные предложения будут поддержаны Минфином, профильными министерствами и Правительством РФ.

«Владимир Абдуалиевич назначен Врио главы Дагестана - достойнейшая кандидатура! И мы прекрасно понимаем, что региону необходима конкретная помощь. Естественно, в комитете по бюджету, в котором сейчас идет работа над бюджетом, мы рассматриваем все эти вопросы», - сказал Макаров в среду журналистам.

«Дагестан будет в центре внимания, и мы рассмотрим все возможные варианты поддержки республики. Тем более, что мы находимся в постоянном контакте с Владимиром Абдуалиевичем, идет постоянная конкретная работа. Уверен, что эти предложения будут поддержаны и профильными министерствами, и правительством РФ в целом», - заявил глава комитета Госдумы.

В среду, выступая на пленарном заседании Госдумы после принятия постановления о досрочном прекращении полномочий заместителя председателя Госдумы, Васильев отметил, что Республика Дагестан имеет самую низкую подушевую поддержку из федерального бюджета. В этой связи, он обратился к депутатам с просьбой увеличить поддержку региона и пообещал регулярно отчитываться перед Госдумой за каждый выделенный рубль.
Источники
ТАСС

Новости раздела