Представитель Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана прокомментировал протестную акцию дальнобойщиков

882
2 минуты
С момента начала акции руководителями УГИБДД, Агентства по транспорту и дорожному хозяйству, Госавтодорнадзора, представительства АСМАП с выездами в Манас, Каякент проводились встречи с директорами грузовых транспортных предприятий республики – членов Ассоциации международных автомобильных перевозчиков (АСМАП). Как наиболее активной и законопослушной группы перевозчиков, их требования были выслушаны на круглых столах, проведенных в Агентстве по транспорту и дорожному хозяйству, у заместителя председателя Правительства РД М. Исаева, у председателя Народного Собрания РД Х. Шихсаидова и председателя Правительства РД А. Гамидова.

Первоначально представители транспортных предприятий выражали несогласие с Постановлением Правительства РФ №504 от 14 июня 2013 года, поскольку, по их мнению, его реализация приведет их к обнищанию и банкротству транспортной отрасли в Дагестане. Выражали недовольство высокими ставками транспортного налога в Республике, отсутствием реальной информации об акциях в государственных СМИ и бездействием депутатов Госдумы от Дагестана в урегулировании этих вопросов.

В дальнейшем перевозчики имели возможность высказать свои требования в СМИ, состоялись встречи с депутатами Госдумы от Дагестана, были организованы видеоконференции с руководителями Росавтодора, министерства транспорта РФ и ОО «РТ-Ивест Транспортные Системы», которое является оператором системы взимания платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным автодорогам.

В редакции газеты «Дагестанская правда» был проведен круглый стол с представителями перевозчиков и органов власти, в ходе которого выражались претензии уже к работе самой системы оплаты за проезд (долгая загрузка программы, отсутствие бортовых устройств, путаница при зачислении средств за конкретный маршрут).

В период проведения акций участники круглых столов выразили готовность использовать все законные способы для урегулирования сложившейся ситуации. Основное внимание обращалось на нецелесообразность таких мер, как возможные забастовки и беспорядки на дорогах, были намечены конкретные действия по пресечению фактов провокаций со стороны посторонних лиц в местах скопления большегрузных автомобилей.

На сегодняшний день на федеральных автодорогах по территории Республики Дагестан большегрузных автомобилей, простаивающих с протестными требованиями, нет.

Вопросы, связанные с процессом проведения оплаты за проезд, решаются в рабочем порядке с представителями регионального подразделения «Платон».
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела