Представитель МИД России провел прием граждан в Приемной Президента России в Дагестане

2005
2 минуты
Руководитель территориального органа – представитель МИД России в Махачкале Багавудин Алиев выслушал проблемы жителей республики, обратившихся в Общественную приемную Президента России Владимира Путина в Республике Дагестан, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе представительства российского внешнеполитического ведомства в Махачкале.

С просьбой оказать помощь в лечении своего внука обратилась жительница Махачкалы Бурлият Бекмурзаева. Она объяснила, что ее трехлетний внук Ислам Бекмурзаев не без вины врачей родился инвалидом (ДЦП). В течение истекшего периода семья Бекмурзаевых, несмотря на финансовые трудности, самостоятельно лечила ребенка и проводила реабилитационные мероприятия в различных городах России – Москве, Санкт-Петербурге и др. В результате этих мер наблюдается положительная динамика в развитии ребенка. По словам Бекмурзаевой, квалифицированные врачи настоятельно просят их воздержаться от применения лекарственных препаратов и рекомендуют впредь проводить преимущественно немедикаментозное лечение. С учетом этого, Бекмурзаевыми осуществлен поиск соответствующего учреждения в Украине, где проводится немедикаментозное лечение на коммерческой основе (стоимостью более  3 тыс. долл. США). В связи с этим заявительница просила оказать содействие в проведении такого лечения в России или за рубежом, в частности, в Украине.

Мать двоих детей, жительница г. Кизилюрта Марьям Ражабкадиева обратилась за помощью в связи с отказом ГБУ РД «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» при министерстве строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Дагестан принять материнский капитал в счет оплаты первоначального взноса за квартиру в строящемся доме.

По ее словам, в соответствии  с Постановлением Правительства РФ от 9 сентября 2015 г. № 950, лица, получившие государственный сертификат на материнский капитал, вправе использовать средства на уплату первоначального взноса при приобретении жилья и (или) погашение основного долга и уплату процентов.

Обеим заявительницам и сопровождавшим их родственникам было обещано принять меры для оказания помощи в решении возникших проблем.

Другой заявитель – пенсионер, инвалид II группы Исагаджи Курбанмагомедов обратился с жалобой на непринятие рядом правоохранительных органов (судом, прокуратурой и др.) мер должного реагирования на его обращения о якобы допущенных нарушениях законодательства органами власти при строительстве им в одном из районов Махачкалы частного домостроения. Заявителю даны исчерпывающие разъяснения и рекомендации по существу его обращения и обещано в ближайшее время изучить все материалы и рассмотреть это запутанное дело в соответствующих инстанциях, куда он будет приглашен на личную беседу.

В целом заявители остались удовлетворены результатами своего обращения в Приемную Президента России.  Ход дальнейшего рассмотрения проблем этих и других граждан будет находиться на контроле у представителя МИД России и Общественной приемной Президента России в Республике Дагестан.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела