Предъюбилейный субботник прошел в Дербенте с участием работников Администрации Главы и Правительства Дагестана

3410
1 минута
12 сентября, за неделю до масштабного празднования 2000-летнего юбилея Дербента, в город на субботник прибыла большая группа сотрудников Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан. Руководитель Администрации Рамазан Алиев, под чьим началом проходило мероприятие, сам задал темп работе.

Отметим, что в субботнике также принял участие Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов.

Гостям  из Махачкалы достался не самый легкий участок – улица Тахо-Годи, где практически нет тротуаров. Сложность состояла и в том, что улица, расположенная в нижней части города, довольно узкая, а поток машин очень плотный. Объем работы предстоял большой, но к уборке приступили с энтузиазмом. Сегодня участники субботника очищали закрепленную за ними территорию от скопившегося мусора, сухой травы и сорняков. Мешки с мусором загружали в мусоросборочные машины, которые сразу же отъезжали на полигон бытовых отходов. К радости жителей близлежащих домов, был вывезен и строительный мусор, пролежавший на тротуаре не один месяц.  

Напомним, до празднования юбилея остались считанные дни, и надо еще многое успеть – в первую очередь, самим горожанам. Как подчеркнул в рамках состоявшейся на днях «прямой линии» Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, все, что делается сегодня в Дербенте, делается, прежде всего, для самих дербентцев. Древний Дербент станет современным,  обустроенным городом только тогда, когда каждый его житель займет активную созидательную позицию.

Новости раздела