Премьер-министр Дагестана поручил на местах информировать предпринимателей о мерах господдержки

369
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 мая – РИА «Дагестан». Премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов на прошедшем сегодня заседании оперштаба по развитию экономики призвал кабинет министров информировать сельхозпроизводителей о мерах господдержки путем выездных совещаний.

Председатель Правительства РД подчеркнул, что нужно информацию доводить до простого народа, до людей, которые работают на полях.

«Такую работу нужно организовывать на местах. Не должно быть так, чтоб в кабинетах – одна жизнь, а там, где создаются материальные блага, есть производство, промышленность, сельское хозяйство, – другая», – подчеркнул Абдулмуслимов.

Он поручил Агентству по предпринимательству и инвестициям РД проработать этот вопрос и доложить на следующем заседании об округах, которые удалость посетить.

Также по этой теме выступил первый вице-премьер республики Руслан Алиев. Он указал на необходимость информационного бюллетеня, который можно разослать по муниципальным образованиям.

«Сегодня отсутствует информированность населения. Люди находятся на полях или на производстве. Они практически не знают о тех льготах и продуктах, которые у нас сегодня есть. Нужно выходить к самим получателям. Население сегодня нуждается в кредитном продукте. Все принятые меры нужно довести до глав муниципалитетов, а те – до индивидуальных предпринимателей», – сказал Алиев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела