"

Прием звонков граждан по личным вопросам на депутатском посту проводила Людмила Авшалумова

Фото:
2154
2 минуты
Прием звонков граждан по личным вопросам сегодня на депутатском посту при Народном Собрании Республики Дагестан проводила заместитель председателя Комитета НС РД по образованию, науке и культуре, член парламентской фракции «Единая Россия» Людмила Авшалумова. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в информационно-аналитическом отделе Аппарата НС РД.

Как отметила Людмила Авшалумова, идея создания депутатского поста при Народном Собрании  республики принадлежит его председателю – Хизри Шихсаидову, все депутаты парламента эту инициативу поддержали.

«Уже с 15 февраля 2013 года депутаты принимают звонки от граждан республики. В начале планировалось, что на пост будут звонить граждане с жалобами на действия должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, организаций, носящие коррупционный характер, но жизнь внесла свои коррективы.

Люди обращаются на депутатский пост с надеждой – и это самое главное. Звонят жители со всех городов и районов Дагестана. Тематика поступающих обращений самая различная. Дозвонившиеся жалуются на бездействия врачей, задержку пенсии, невыплаты льгот и субсидий, отключение света, отсутствие воды и прочее. Зачастую дагестанцы звонят с мольбами о помощи, и мы стараемся максимально оперативно задействовать все необходимые ресурсы для оказания помощи», – подчеркнула Людмила Авшалумова.

По ее словам, при обращении депутатов к представителям министерств, ведомств, администраций городов и районов республики по поводу решения вопросов граждан, обратившихся на депутатский пост, не было ни одного случая отказа в помощи.

«Депутаты стараются решать проблемы советом, консультацией, делают запросы в соответствующие инстанции. И очень приятно, когда после решения вопроса нам перезванивают и благодарят за поддержку. На мой взгляд, это эффективный метод работы депутатов с избирателями. Мы становимся ближе к людям, к их нуждам», – резюмировала председатель Комитета Народного Собрания по образованию, науке и культуре.

В этот день на пост к депутату обратилась жительница села Ахтини Хунзахского района Халимат Абдулмажидова, которая жаловалась на невыплату денежной компенсации на оплату расходов за твердое топливо в 2014 году. В министерство труда и социального развития РД был направлен запрос по данной проблеме.

Во время приема звонков на пост поступали жалобы жилищно-коммунального характера, а также поднимались вопросы о дополнительных мерах социальной поддержки лиц, осуществляющих уход за нетрудоспособными гражданами, и другие. Депутат Людмила Авшалумова взяла под личный контроль все поступившие обращения.

Напомним, что телефонные обращения граждан принимаются депутатами парламента ежедневно с 10 до 17 часов, за исключением выходных дней и дня проведения сессии Народного Собрания РД, по телефону 67-30-51.

Новости раздела