Проблемы граждан в Приемной «Единой России» рассмотрела депутат республиканского парламента Асият Алиева

823
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 1 декабря – РИА «Дагестан». Вчера, 30 ноября, в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Махачкале обращения граждан в рамках недели приемов, посвященной 17-летию Партии, рассмотрела председатель Комитета Народного Собрания Дагестана по аграрной политике и природопользованию Асият Алиева. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ДРО партии «Единая Россия».

По словам нашего собеседника, с надеждой на решение проблем к парламентарию обратились 10 жителей республики. Так, многодетный отец Элдар Сапарбегов из Ботлихского района пришел на прием с просьбой оказать содействие в вопросе улучшения жилищных условий. Как рассказал заявитель, у него пятеро детей, трое из которых инвалиды. Стоит в очереди на получение жилья с 2012 года. Обращался в разные инстанции, везде один ответ – в порядке очередности. Будет направлен официальный запрос в администрацию Ботлихского района с просьбой взять данный вопрос на контроль.

Махачкалинца Шахбана Ибрагимова в приемную привела та же проблема – улучшение жилищных условий. По словам заявителя, его супруга с 1984 года состоит в списках по улучшению жилищных условий по особым заболеваниям. По состоянию на 01.04.2008 значилась под №14. По сей день вопрос не решен. Также будет направлен официальный запрос на имя главы Махачкалы.

Пенсионер из Сулейман-Стальского района Вазим Саидов обратился по вопросу размера пенсии. Заявитель считает, что ему начисляют минимальную пенсию, несмотря на то, что он 25 лет проработал на морских основаниях. Депутат поручила направить запрос в Пенсионный фонд РФ по РД с просьбой пересмотреть начисления.

В рамках приема депутат Алиева также приняла телефонное обращение. Обратился житель Каякентского района Али Гаджиев, проживающий в селе Утамыш, с жалобой на проблемы с трансформатором. Он рассказал, что трансформатор не выдерживает нагрузки, из-за чего в сети очень слабое напряжение, а также бывают частые отключения света. Депутат приняла решение направить официальный запрос в администрацию Каякентского района для решения проблемы с выездом на место.

В ходе приема депутат также рассмотрела ряд других вопросов. Ко всем пришедшим в этот день в Приемную партии Асият Алиева отнеслась с пониманием, внимательно выслушала каждого и постаралась помочь. Некоторые вопросы удалось решить на месте, по некоторым даны консультации, по остальным будут направлены запросы в соответствующие инстанции. Решение всех вопросов остается на контроле у депутата.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела