«Прямая линия с Путиным»: об экономике, международной политике, социальном развитии и не только…

1261
2 минуты
Сегодня в полдень по московскому времени в Гостином дворе  началась 15-я по счету «Прямая линия с Владимиром Путиным», в рамках которой жители страны могут задать интересующие вопросы главе государства.  Предполагается, что продлится «разговор» порядка 3,5-4 часов.

За первый час Президент страны ответил на ряд значимых вопросов.

Так, Президента спросили о том, чего ожидать сельхозпроизводителям страны после снятия санкций. Глава государства заверил фермеров, что после снятия режимов санкций в отношении отечественных производителей будет продолжаться косвенная поддержка, «которая не запрещена в рамках ВТО». При этом он допустил вероятность снятия санкций уже в следующем году, разумеется, все зависит от того, как будут складываться отношения: «Если наши партнеры будут санкции снимать, мы тоже будем так делать».

Владимир Путин заявил, что «Россия всегда жила под санкциями, их вводили, когда чувствовали конкуренцию. Не было бы Крыма, не было бы других проблем, придумали бы что-нибудь еще для сдерживания России».

На вопрос о последствиях воздействия санкций на экономику страны, Президент заявил, что «это обоюдоострое оружие, которое наносит ущерб всем».

Говоря в целом об экономике, Владимир Путин заявил, что в стране достигнут рекордно низкий уровень инфляции – в 4,1 %, к концу года он прогнозируется на уровне 4 %. Президент посетовал на то, что за последние несколько лет снизились реальные доходы граждан. «И что особенно тревожно, это то, что увеличилось количество людей, живущих за чертой бедности, получающих доходы ниже прожиточного минимума… В общем и целом, обязательно будем двигаться к тому, чтобы люди реально почувствовали изменения к лучшему», – заявил глава государства.

Также в рамках «Прямой линии» был поднят и ряд других наболевших вопросов, включая состояние экологии и строительства мусороперерабатывающих заводов, выделение средств погорельцам, строительство новых дорог и многое другое.

Отметим, что  посмотреть программу можно в прямом эфире на Первом канале, телеканалах «Россия 1» и «Россия 24», а также послушать на радиостанциях «Радио России», «Маяк», «Вести FM» и т.д.

Вопрос Президенту можно задать по телефону, с помощью SMS или MMS, через сайт, мобильные приложения «Москва – Путину» и OK Live, которые доступны в AppStore и GooglePlay, а также через социальные сети «Вконтакте» и «Одноклассники».

Как сообщает Коммерсант.ru, вопросы для главы государства в этом году начали принимать с 4 июня. По словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, за сутки до прямой линии в call-центр поступило более 1,6 млн звонков от граждан. Еще 370 тыс. вопросов были отправлены по смс, 280 тыс. обращений граждане оставили через соцсети. В основном вопросы касаются социальной тематики, ЖКХ, здравоохранения. В меньшей степени людей интересует политика, сообщил господин Песков. В прошлом году президенту поступило более 2 млн вопросов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела