Путин рассказал о будущих мерах поддержки семей с детьми для решения проблем демографии

339
1 минута

МОСКВА, 23 декабря – РИА «Дагестан». Президент России Владимир Путин, в ходе пресс-конференции, прокомментировал проблему демографии и обозначил пути улучшения ситуации.

«Поднять на ноги малыша довольно сложное дело, в том числе по финансовому отношению. Наша задача в ближайшее время окончательно выстроить всю цепочку, связанную с поддержкой материнства и детства: от рождения и до окончания школы. Мы на каждом шаге примем соответствующие меры поддержки. Они [меры поддержки] есть и сейчас, но имеются определённые разрывы, касающиеся возраста ребенка. Эти разрывы мы закроем. Надеюсь, это сыграет положительную роль», – сказал Путин.

Проблема демографии, по мнению главы государства, во всех постиндустриальных странах. Это связано с изменением приоритетов в жизни людей, в том числе в жизни женщин детородного возраста. На первую очередь уходят образование, дополнительное образование и работа.

«Карьера и благосостояние – важная вещь. Но понимание того, что счастье отцовства и материнства выше материального благополучия, должно постепенно и спокойно внедряться в сознание наших людей. Повторяю, ничего нельзя навязывать. Необходимо показывать все положительные стороны большой дружеской семьи. Делать это надо ярко, талантливо и тонко. С помощью СМИ, деятелей искусства, общественных организаций. И материально поддерживать людей, которые приняли решение завести ребенка. Давайте все вместе будем двигаться по этому направлению», – пояснил Путин.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела