"

Пять лет со дня гибели Героя России Магомеда Нурбагандова

Фото:
2977
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 июля – РИА «Дагестан». Со дня нападения на полицейского из Сергокалинского района Магомеда Нурбагандова и его убийства боевиками прошло пять лет. 

«Время летит очень быстровот уже лет прошло с того днякогда скромный полицейский из Дагестана Магомед Нурбагандов произнёс последние в своей жизни словаоблетевшие весь мир и ставшие символом стойкости человеческого духа.

Боевики захватили Нурбагандова безоружнымво время отдыха с близкимии под дулом автомата потребовали обратиться к коллегам по службе с призывом нарушить присягуНо Магомедне раздумываятвердо сказал«Работайтебратья!»Он предпочёл умереть с честьюне склонив голову перед врагом.

За мужество и верность долгу славному уроженцу Сергокалинского района присвоено звание Героя России посмертноОднако Нурбагандов задолго до своей гибели уже был примером для подражаниядостойной личностью во всех отношенияхУ него остались жена и двое детейУверенчто память о подвиге отцакоторую мы бережно будем хранитьповедёт их по верному пути.

Низкий поклон родителям Магомеда за воспитание настоящего патриотаВ тот роковой денькогда они потеряли сынаДагестан обрёл своего Героя. Помним и гордимся!» отметил на своей странице в Instagram Сергей Меликов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела