Рамазан Абдулатипов и директор ОАО «Россети» обсудили перспективы развития энергетического комплекса в Дагестане

3980
1 минута
Сегодня, 6 сентября, врио Президента РД Рамазан Абдулатипов провел совещание по вопросу развития энергетического комплекса в РД. В его работе также приняли участие генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин, вице-премьер РД Магомедгусен Насрутдинов, представители кабинета министров Дагестана и другие.

Открывая совещание, Рамазан Абдулатипов сообщил, что электросетевое хозяйство Дагестана находится в очень плохом состоянии. По данным главы региона, около 1 300 километров сетей на территории республики построены без какого-либо соблюдения норм и требований законодательства.

«Электроэнергетика для Дагестана имеет принципиально важное значение. Исторически сложилось, что эта отрасль наиболее близка республике. Ведь около 40 процентов налогов от всей суммы шли в казну именно от энергетического комплекса. Благодаря деятельности наших энергетиков нам удалось сохранить всю эту отрасль. В следующем году мы планируем завершить строительство крупнейшей Гоцатлинской ГЭС», – сказал врио Президента РД.

Более детально о комплексном развитии энергетической сферы на совещании доложил генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин.  Он констатировал, что Дагестан является точкой опоры для развития экономики всего Северного Кавказа.

«В своей работе мы планируем тесно сотрудничать с правительством РД. Хотим попросить у руководства региона оказать поддержку в обновлении и создании технического комплекса для развития всей энергетики. Итог нашей работы мы видим в ежегодном приросте платежей за электроэнергию на 4 процента. Можно смело сказать, что Дагестан подает пример многим регионам с точки зрения развития энергетического комплекса», – заключил докладчик.

Новости раздела