"

Рамазан Алиев посетил церемонию закрытия Европейских игр в Баку

Фото:
2623
1 минута
Первые в истории Европейские игры официально завершились в воскресенье, 28 июня, в столице Азербайджана. На Олимпийском стадионе г.Баку состоялась красочная церемония закрытия Игр, на которой присутствовал, в том числе, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Рамазан Алиев.

Делясь впечатлениями с дагестанскими журналистами, он, в частности, сказал: «Было приятно находиться на Олимпийском стадионе во время такого масштабного, яркого зрелища. И в целом, завершившиеся соревнования стали, безусловно, крупнейшим международным событием. Побывавший на открытии состязаний Глава Дагестана Рамазан Гаджимурадович Абдулатипов говорил, что оно прошло на самом высоком уровне. Сегодня, когда в торжественной атмосфере был погашен огонь Игр, я смог лично убедиться в этом».

По мнению Рамазана Алиева, необходимо перенимать опыт успешно развивающегося соседнего государства, ведь в ближайшей перспективе Дагестану предстоит не менее грандиозное мероприятие – празднование 2000-летия Дербента. «Отрадно, что наши республики связывают давние дружественные отношения, а посредством реализации различных проектов наши народы знакомятся с уникальными культурой и традициями, духовно обогащают друг друга», - констатировал Руководитель Администрации.

Напомним, что Европейские игры, которые в дальнейшем будут проводиться раз в четыре года, проходили в г. Баку с 12 по 28 июня. Победителем общекомандного зачета за три дня до завершения турнира стала сборная России, завоевавшая 79 золотых, 40 серебряных и 45 бронзовых медалей.

На церемонии закрытия присутствовали Президент Азербайджана, глава Национального олимпийского комитета Ильхам Алиев, Первая леди, глава Оргкомитета Евроигр Мехрибан Алиева, президент Европейского олимпийского комитета Патрик Хикки и другие почетные гости.
загрузка карты...

Новости раздела