"

Рамзан Кадыров: «Кто бы не пытался нас разделить, мы все равно были, есть и будем братскими народами»

Фото:
3728
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 14 октября – РИА «Дагестан». Руководитель Чеченской республики Рамзан Кадыров поздравил избранного Главу Дагестана Сергея Меликова. 

Выступая на инаугурации, он отметил: «Мне очень приятно выступать по такому важному поводу перед уважаемыми представителями Дагестанского народа и гостями. Я уверен, что всему дагестанскому народу повезло с руководителем региона, а Сергею Алимовичу, в свою очередь, повезло быть руководителем прекрасной во всех отношениях республики».

Кадыров добавил, что знает Сергея Меликова еще со времен его службы в Чеченской Республике, где он проявил себя как порядочный и честный офицер. Позже, продолжил Кадыров, будучи полпредом Президента России на Северном Кавказе, Меликов успешно занимался вопросами развития экономики и социальной сферы округа.

«Считаю, что с таким большим опытом и с богатым потенциалом Сергей Алимович имеет отличные шансы добиться положительных результатов во всех сферах жизнедеятельности республики», – сказал Кадыров.

Он также подчеркнул, что народы Чечни и Дагестана всегда славились крепкой братской дружбой.

«Я помню, с каким уважением относились к живописной земле наши отцы и деды, ценили трепетное отношение дагестанцев к религии, совершали паломничество к могилам Асхабов Пророка Мухаммада (мир ему). Буквально вчера, когда в Чеченской Республике по определённым причинам не было ни одной мечети, чеченцы приезжали в Дагестан, чтобы совершать обязательную пятничную молитву. Я помню, как мой дедушка и отец возвращались с пятничной молитвы с улыбкой на лице, повидав своих знакомых и друзей. Как бы и кто бы не пытался нас разделить, мы все равно были, есть и будем братскими народами с общей историей и культурой. Искренне желаю дагестанскому народу процветания, а Вам Сергей Алимович успехов на высоком государственном посту», – подытожил Глава Чеченской республики.

Напомним, сегодня депутаты Народного Собрания РД избрали Сергея Меликова Главой РД.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела