"

Расширенное заседание ДРОО «Поддержка курса Главы Республики Дагестан» прошло сегодня в Махачкале

7197
2 минуты
Расширенное заседание ДРОО «Поддержка курса Главы Республики Дагестан» прошло сегодня в Махачкале. В нем приняли участие президент объединения работодателей «Дагестанский союз промышленников и предпринимателей» Анварбек Кадиев, председатель Общественного совета Махачкалы Абумуслим Муртазалиев, руководители 15 общественных организаций, представители городов и районов республики, молодежь.    

На встрече были обсуждены итоги якобы состоявшегося чрезвычайного съезда, прошедшего 31 мая в Махачкале, проанализирована общественно-политическая и экономическая обстановка в республике, а также рассмотрен ход подготовки торжественного мероприятия, посвященного годовщине со дня основания ДРОО.

Выражая свое возмущение по прошедшему съезду, председатель правления Дагестанской региональной общественной организации «Поддержка курса Главы Республики Дагестан» Ахмед Абдуразаков сказал, что дагестанский народ не нуждается в чрезвычайных съездах. «У дагестанцев есть Глава, которого уважают во всей Европе, такого политика в России нет. Куда бы я не выезжал, везде его знают и уважают», – отметил Абдуразаков.

От 30-титысячного коллектива своей организации он официально заявил, что в таких съездах они не участвуют и не будут участвовать. «Дагестанский народ выбрал курс Главы республики Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова, по которому мы сегодня идем и намерены развивать свою республику. Мы будем делать Дагестан благополучным и сильным», – резюмировал председатель правления.

Представитель Хасавюртовского района Ахмедхан Фарзулаев опроверг информацию о том, что представители их района принимали участие в  якобы прошедшем съезде.

«Дагестан расшатать нельзя, потому что он многонациональный. До нас здесь жили, при нас живут и после нас будут жить. То, что где-то прошел чрезвычайный съезд, никому не было известно. Информация появилась в сети Интернет, но никаких доказательств нет. В республике много общественных организаций, и хоть у них различные названия, у всех у них единая цель – поддержание курса Главы республики и стремление к улучшению жизни в республике», – подчеркнул общественник.

Такой же позиции придерживаются представители Кизилюртовского, Цумадинского, Акушинского и других районов.

Начальник Управления по  международным,  межрегиональным связям  и работе с институтами гражданского общества министерства по национальной политике РД Наталья Демидова поставила под сомнение прошедший чрезвычайный съезд.

Добавим, что по итогам заседания была принята резолюция.

Новости раздела