"

Реализацию федеральной программы «Детский спорт» в РД обсудили в Махачкале

Фото:
815
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 1 декабря – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы Бувайсар Сайтиев накануне провел первое заседание регионального общественного совета Федерального партийного проекта «Детский спорт» в Махачкале.

В своем выступлении Бувайсар Сайтиев обозначил цели и задачи, направления и сроки реализации партийного проекта «Детский спорт», сообщил, что в данный проект включено 132 школы региона.
«Руководство проекта, Вячеслав Фетисов и Ирина Роднина, просили меня обратиться к руководству Республики Дагестан с инициативой о проведении в 2020 г. на территории республики Всемирных игр юных соотечественников. Также руководство проекта заинтересовано в реальных идеях и предложениях по реализации проекта “Детский спорт” в Дагестане, в связи с чем нам необходимо наметить план работы и определить конкретные действия по направлениям проекта “Детский спорт” в республике», – сказал Сайтиев.

Статс-секретарь – заместитель министра образования и науки РД Арслан Бачиев рассказал о ходе реализации направления проекта «Реконструкция спортивных залов в сельских школах», сообщил, что на 2019 г. заложено строительство ФОКов в Дагестане, 430 общеобразовательные организации будут оснащены открытыми плоскостными сооружениями (воркаут). В 2018 году в 8 общеобразовательных учреждениях проведен капитальный ремонт спортивных залов, оснащены открытыми плоскостными сооружениями (воркаут) 155 школ, и в 19 общеобразовательных учреждениях проводится капитальный ремонт спортивных залов.

Председатель Комитета по спорту, туризму, делам молодежи администрации Махачкалы Марат Ибрагимов отметил улучшение основных показателей развития физической культуры и спорта в муниципалитете. «Несмотря на сложности социально-экономической ситуации в городе и дефицит финансирования сферы спорта, сеть учреждений физкультурно-спортивной деятельности продолжает развиваться. Большое внимание уделяют развитию детей с ограниченными возможностями здоровья. В настоящее время в Махачкале с детьми работают 406 тренеров, из которых 327 – штатных», – сказал он.

Заместитель председателя горcобрания Махачкалы Джакай Джакаев сообщил, что в школах столицы готовятся к запуску три пилотных проекта по созданию спортклубов.

В своем выступлении Джакаев предложил членам общественного совета оказывать всяческое содействие Министерству образования и науки РД и Министерству физической культуре и спорту РД в реализации партийного проекта «Детский спорт» в Дагестане. Также предложил обратиться к Федерациям Дагестана по видам спорта с просьбой ввести оплачиваемую штатную единицу для тех, кто активно развивает спортивные клубы в школах по тем или иным видам спорта.

В итоге заседания региональному координатору проекта «Детский спорт» Магомеду Курбанову поручено сформировать заявку на необходимое количество школ с указанием необходимого для них инвентаря, а также определить расположения ФОКов, которые будут в 2019 году строиться в Дагестане.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела