Региональная общественная приемная Медведева осуществила выездной прием граждан в Цунтинском районе

2426
3 минуты
Региональная общественная приемная Медведева во главе с руководителем Общественной приемной Сейфулахом Исаковым сегодня осуществила выездной прием граждан в Цунтинском районе.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе приемной, для участия в выездном мероприятии были приглашены представители ведущих отраслей республики.        

О приезде делегации жителям было сообщено предварительно через местные средства массовой информации и местную Общественную приемную. Также в селе Кидеро на встречу с парламентариями были приглашены жители Бежтинского участка.

Было рассмотрено и взято на контроль четырнадцать обращений. Сейфулах Исаков ожидал увидеть больше заявителей, однако в ходе приема стало очевидно, что большинство вопросов затрагивало коллективные интересы и имело массовый характер.

Так, вопрос береговой защиты волнует основное население села Кидеро и Шаитли. По этому поводу свой комментарий дал начальник отдела ремонта и содержания территориальных дорог ГКУ РД «Дагдорконтроль» Гаджибек Гаджибеков.
«В этом районе и соседних Тляратинском и Цумадинском по поручению Главы республики Рамазана Абдулатипова готовится комплекс мероприятий по обеспечению безопасного передвижения граждан, а также в скором времени будет готовиться новое дорожное сообщение для облегчения и сокращения пути в столицу республики», – пояснил он.

Сиражудин Абдурахманов обратился в приемную с просьбой о ходатайстве перед министерством здравоохранения РД о содействии в завершении строительства второго корпуса центральной больницы района. «Этот вопрос несет жизненно важное значение для цунтинцев и мы постараемся сделать все возможное для его решения», – сказал Исаков.

Исрапил Абдулаев обратился с просьбой организовать для молодежи досуг, он отметил, что в районе молодые ребята увлекаются спортом, поэтому стоит поддержать их интерес к здоровому образу жизни, и предложил построить спортивный зал. Начальник Управления по содержанию материально-технического комплекса и имущества министерства образования и науки РД Ибрагим Амиров принял вопрос на детальное рассмотрение.

Заявитель Адам Алиев пришел в приемную, чтобы выяснить, осуществляется ли государственная поддержка сельхозпроизводителей в районе, а именно субсидирование и квоты.

Начальник отдела овцеводства и племенной работы Минсельхоза РД Ибрагимгаджи Идрисов дал разъяснения о том, что министерство ведет мониторинг сельхозпроизводителей и, согласно имеющимся данным, просит финансовой поддержки у федеральных ведомств. По мере поступления средств Минсельхоз незамедлительно распределяет их на субсидирование районных производителей. «Увы, в этом году бюджет сокращен значительно, но мы внимательно проверим еще раз ситуацию по Цунтинскому району», – сказал Идрисов.

Абдулнасир Абакарович просил у парламентариев содействия в выплате компенсаций на восстановление домов после 5-6-балльного землетрясения, прошедшего в горах в 2013 году. Со слов заявителя, все акты комиссий подписаны и приняты, однако выплат нет. По данному вопросу будет подготовлен депутатский запрос на имя министра финансов и руководителя МЧС по РД.

Житель села Мокок Садам Османов просил поддержки в организации строительства дошкольного образовательного учреждения при действующей средней школе в Мокок. Начальник Управления по содержанию материально- технического комплекса и имущества министерства образования и науки РД Ибрагим Амиров и заместитель начальника Управления общего образования Джахбар Кебедов взяли вопрос на контроль.

В ходе приема поднимались также вопросы частого перебоя в подаче электроэнергии в районе, выделения земельного участка, а также глава Бежтинского участка Тажудин Нажмудинов вынес на повестку дня вопросы становления Бежтинского участка в качестве района, по вопросу ремонта школы в селе Тлядал и так далее.

По всем вопросам парламентарии провели детальное изучение и дали избирателям юридические рекомендации. По остальным вопросам, принятым на дополнительное рассмотрение, заявителям ответы будут даны по истечении тридцати дней, согласно закону, в письменном виде.

Новости раздела