"

«Родительская приемка» прошла в школах Кизляра

Фото:
145
1 минута

КИЗЛЯР, 17 августа – РИА «Дагестан». В Кизляре прошла «Родительская приемка» в общеобразовательных школах №№3 и 9, в которых проведен капитальный ремонт в рамках федерального проекта. Об этом сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

По инициативе «Единой России» ежегодно родители школьников могут наблюдать за ходом и объемом работ, производимых в общеобразовательных учреждениях.

Так, 15 августа в школе №9 родительской общественностью был проведен осмотр отремонтированных помещений и изучен объем работ. Директор школы Елена Лещенко провела для родителей экскурсию, все интересующие вопросы родители задавали и представителю подрядной организации.

«Объем работ впечатляет. Полностью обновился пищеблок, выглядит ярко как детское кафе, произведены замена кровельного покрытия всей школы, проводки, обновили и часть окон. Это очень хороший, полезный проект», – поделилась впечатлениями председатель родительского комитета школы Светлана Шихшаева.

На приемку пришли родители учащихся школы №3. Родителей встречала директор школы Татьяна Медяник. По проекту в школе была расширена площадь пищеблока за счет капитальной пристройки.

«Нам всё очень нравится, всё такое светлое, просторное. Детям будет очень удобно и приятно принимать здесь завтраки и обеды. Установлены новые раковины для мытья рук, даже сушилки для рук предусмотрели», – рассказала мама ученика Нина Ашокова.

Также «Родительские приемки» в рамках проекта «Единой России» «Новая школа» пройдут в прогимназии «Ласточка» и школе №11 поселка Комсомольский, включенных в программу капитального ремонта в 2022 году. Отметим, что в числе приоритетных направлений «Народной программы» партии являются капитальный ремонт и строительство новых школ, а региональным координатором проекта «Новая школа» выступает Елена Павлюченко – председатель Комитета Народного Собрания РД по образованию и науке.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела