Руководитель Роспотребнадзора Дагестана принимала граждан в Общественной приемной Президента России

1084
3 минуты
Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан Элеонора Омариева провела личный прием граждан в Общественной приемной президента Российской Федерации Владимира Путина, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе надзорного органа.

Житель Махачкалы Абуталиб Ахмедов обратился с просьбой рассмотреть законность размещения контейнера (лодки) для сбора мусора по адресу: садовое общество «Вагонник» №120. Со слов заявителя, место размещения контейнера выбрано крайне неудачно. «Контейнер установлен непосредственно на проезжей части улицы, при этом располагается вблизи жилых домов и канала Октябрьской революции. Мусор разносится по всей округе: он во дворе, на тротуарах и даже в самом КОРе. Проживание в таких условиях просто невозможно», - посетовал Ахмедов.

Выслушав заявителя, Омариева связалась по телефону с врио главы города Махачкалы Абусупьяном Гасановым и директором ФГБУ «Минмелиоводхоз Республики Дагестан» Залкипом Курбановым. В телефонном разговоре они обещали решить вопрос в короткие сроки.

Лариса Апашева жаловалась на нарушение конструкции дома №4 по улице Коркмасова в Махачкале, причиняемые неудобства расположенного на первом этаже жилого дома кафе и вырубки зеленых насаждений. По словам женщины, с открытием кафе в квартирах жильцов появились мелкие грызуны, в подъезде и на улице постоянный гул от вентиляции, хохот и разговоры до поздней ночи мешают спать. «Двух квартир общей площадью 115 квадратных метров, плюс столиков в два ряда на тротуаре стало недостаточно для владельца заведения. Он вырубил деревья на значительном участке зеленой зоны муниципальной территории. Теперь ретивый предприниматель планирует пристройку площадью 140 квадратных метров. Но и это еще не все. В настоящее время в трехкомнатной квартире проводится глобальная реконструкция по расширению кафе», - жалуется Апашева.

Омариева связалась с врио главы Махачкалы Абусупьяном Гасановым, руководителем Управления архитектуры и градостроительства администрации города Курбаном Курбановым и министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана Маликом Беглиевым, которые взяли решение проблемы заявителя на себя.

Жительница столицы Галина Исмаилова некогда решила переоборудовать 2-комнатнатную квартиру под кафе, для чего женщина перевела жилое помещение в нежилое. Но в скором времени данный дом попал в перечень ветхого жилья, однако вместо положенных квадратных метров заявительнице указали на дверь, поскольку новое жилье причитается лишь обладателям «жилого» помещения. Выслушав заявителя, Элеонора Омариева связалась по телефону с врио главы города Махачкалы Абусупьяном Гасановым и договорилась о встрече с заявительницей.

Другая жительница Махачкалы просила содействия в разрешении проблем отсутствия условий в доме №14 «В» по улице Булача. В частности, отсутствует холодная и горячая вода, не работают лифты, подвальное помещение постоянно затоплено, из-за чего во дворе и в подъездах присутствует зловонный запах. Нет мусорной площадки, скапливаемые во дворе отходы разлагаются под открытым небом, подвал залит сточной водой. По данному вопросу будет направлен соответствующий запрос в Госжилинспекцию Дагестана. Специалистам Роспотребнадзора поручено в рамках своих компетенций принять необходимые меры.

Жительница города Каспийска сообщила о многолетней судебной тяжбе со строительной компанией ЖСК «Столица». В 2009 году заявительница заключила договор долевого участия в строительстве жилого дома в Каспийске, оплатив денежный взнос в размере 1 млн рублей. Спустя год заявительница обратилась к застройщикам с заявлением о расторжении договора и возвращении ей денег. «Долгое время я верила обещаниям застройщиков и ждала что мне вернут деньги. Отчаявшись, подала в суд, - выиграла. С 2012 по 2017 год исполнительные листы находились в Службе судебных приставов, которые так и не смогли вернуть мне деньги», - жалуется заявительница. По данному вопросу Омариева дала поручение направить информацию в адрес республиканское УФССП, а также обеспечить контроль за выполнением решения суда.

По всем обращениям были даны детальные разъяснения. Решение проблемных вопросов руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан взяла на личный контроль.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела