Руководитель Кадастровой палаты Дагестана провел тематический прием граждан в Приемной Медведева

3868
2 минуты
Тематический прием по вопросам приема и выдачи документов на государственную регистрацию права, а также полномочий по предоставлению сведений из ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним провел сегодня на площадке Региональной приемной Медведева в Махачкале руководитель ФГБУ «ФКП Росреестра» по Дагестану Залбек Залбеков. Прием проводился с участием заместителя директора Кадастровой палаты Республики Дагестан Раджаба Аваева.

Всего было принято 11 граждан, в основном вопросы на приеме касались деятельности Росреестра и Кадастровой палаты.

Первой среди обратившихся была жительница Дербента Татьяна Салихова. Ее волновал вопрос завышенной кадастровой стоимости на земельный участок. Заявительнице было предложено обратиться в комиссию при Управлении Росреестра по Дагестану с запросом о возможности изменения кадастровой стоимости земли.

Заявитель Омар Ахмедов обратился с просьбой оказать содействие в устранении ошибки, допущенной при оформлении документов на земельный участок в Кадастровой палате РД. По данному вопросу Залбеков дал подробные разъяснения и объяснил порядок действий для решения этой проблемы.

Все обращения директор ФГБУ «ФКП Росреестра» по РД Залбек Залбеков рассмотрел детально, а требующие дополнительного внимания вопросы взяты на личный контроль. О результатах рассмотрения заявителям сообщат в установленный законом срок.

«Мы рады, что можем быть доступны для граждан, что хоть как-то способствуем тому, чтобы каждый мог быть услышанным и понятым. Такие тематические приемы будут проводиться не реже двух раз в год, а по возможности и чаще. Также следует заметить, что на сайте Кадастровой палаты (www.dagkadastr.ru) созданы специальные сервисы для обращения граждан и юридических лиц. Ни одно обращение не останется без внимания, на каждое их них будет дан компетентный ответ. Граждане могут также обратиться к руководству Кадастровой палаты республики в приемные дни директора и моих заместителей», – отметил, комментируя проводимый прием, Залбеков.

Новости раздела