Руководитель Минстроя Дагестана рассказал о мониторинге цен на стройматериалы

1495
1 минута
МАХАЧКАЛА, 4 апреля – РИА «Дагестан». Руководитель Минстроя Дагестана Артур Сулейманов в ходе заседания оперштаба по развитию экономики рассказал о мониторинге цен на строительные материалы, которые в основном используются в республике. 

Он отметил, что были определены более 50 позиций, по которым еженедельно проводился мониторинг цен на базе Республиканского центра ценообразования. Говоря о последней неделе, Сулейманов подчеркнул определенный откат цен по некоторым позициям к февральским показателям. При этом по большинству товаров цены остались неизменными.

В целом, по первому кварталу текущего года наиболее значимый рост цен произошел на металлоизделия – 15%. Вместе с тем на профнастил с покрытием из полиэстера цена поднялась до 50%. Также на 25% выросли цена на универсальные акриловые краски, на кабельную продукцию – от 20 до 60%. На остальные позиции максимальный рост составил от 10 до 20%. 

«Основной рост связан с материалами, в которых есть иностранные составляющие. Так, начиная от акриловой краски и заканчивая кабельной продукцией, используются компоненты зарубежного производства», – отметил Сулейманов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела