Руководитель Приемной Медведева в Дагестане Асият Алиева провела прием граждан

1956
2 минуты
Сегодня в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. Медведева граждан со всей республики слушала и помогала решать их проблемы руководитель Приемной Асият Алиева, сообщили РИА «Дагестан» в ДРО Приемной.

Первой к депутату обратилась жительница Махачкалы Патимат Гаджиева. Ее вопрос касался устройства ребенка в ДОУ. По словам заявительницы, для нее на сегодняшний день этот вопрос самый главный. А. Алиева направила запрос в Управление образования г. Махачкалы с целью получить информацию по очереди и правилам ее продвижения.

Довольно-таки сложный вопрос возник у Ольги Плотниковой. По словам заявительницы, всем родителям школы представители предполагаемого магазина, в котором планировалось закупить униформу, предложили модели школьной одежды. С фасоном, фактурой ткани, ее качеством согласились все. Согласно этому был внесен аванс в размере полутора тысяч рублей. Однако по доставке форм выявились недочеты. Прежде всего, модели, качество ткани оставляли желать лучшего. Поэтому родители коллективно хотят вернуть свои вложенные средства, чего сделать им не удается.

«Продавцы магазина отказываются возвращать аванс, практически требуя купить то, что представлено», – сетует Плотникова.

По данному вопросу А. Алиева поручила подготовить официальный запрос в Комитет по защите прав потребителей.

У жителей с. Чиркей Буйнакского района республики, которые обратились в Приемную, большая надежда быть услышанными. Они просят содействия в развитии инфраструктуры села, а именно в его газификации. Приемная предпримет все возможные шаги для решения данного вопроса.

Сразу четыре заявителя обратились с просьбой помочь в улучшении жилищных условий, в получении земель. По всем вопросам А. Алиева дала необходимые рекомендации и запросы.

Очень приятным для Приемной является тот факт, что молодые специалисты, окончившие вузы вне Дагестана, все-таки возвращаются на родину с большим желанием поделиться приобретенными знаниями, принести пользу республике. Выпускница Кировской медицинской академии Асият Исаева обратилась в Приемную с просьбой посодействовать в ее трудоустройстве. Заявительнице даны все необходимые рекомендации.

«Все заявители получили максимальное внимание и поддержку от Асият Алиевой, которая взяла на контроль все рассмотренные вопросы. Заявителям будут даны ответы в письменной форме. Всего было принято более 20 человек», – отметил источник.

Новости раздела